Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чечевичный суп с пореем и помидорами

Предлагаю попробовать очень быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп из красной чечевицы, с  мясом и помидорами.

Ингредиенты

на 2, 5 литра

  • 300-400 г  свинины, говядины или курицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой стебель порея ( я использовала белую и зеленую части )
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 лавровых листика
  • 5-7 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Сварить мясо в посоленной воде, достать, разобрать на кусочки и положить обратно в бульон.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в суп вместе с промытой чечевицей.
На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный тонкими колечками и морковь, натертую на средней терке.
Помидорчик очистить от кожицы, порезать и добавить в пережарку ( я использовала замороженные ).
Потушить под крышкой.
Когда картошка и чечевица будут готовы, положить в суп пережарку, лаврушку и перец.
Варить 1-2 минутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются