Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожный пирог с лаймом

-2

Очень нежный и легкий пирог! С приятной кислинкой и восхитительным ароматом! Такой пирог превратит ваше чаепитие в поистине райское удовольствие!

Ингредиенты

  • 200-220 г печенья ( " Юбилейное " или аналогичное )
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г грецких орехов ( очищенных )
  • 3\4 чайной ложки молотой корицы
  • 500 г жирного творога ( не менее 9 %, у меня домашний )
  • 3-4 яйца ( в зависимости от размера )
  • 250 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 300-330 мл сметаны
  • 2 лайма

Способ приготовления

Печенье, орехи и корицу положить в блендер, измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Выложить в разъемную форму  ( 21-23 см ) и утрамбовать по дну и бортикам ( около 4-5 см ).
Поставить в разогретую ( 180 ) духовку на 10 минут.
Достать и охладить ( духовку не выключать ).
Творог взбить погружным блендером с яйцами, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тертую цедру и сок лаймов.
Хорошо взбить.
Вылить смесь в форму с основой, поставить в духовку и выпекать 60 минут ( мне понадобилось больше, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы ).
Охладить пирог в форме на решетке при комнатной температуре, затем поставить пирог в холодильник минимум на 6 часов.
Украсить, выложив на пирог тонкие дольки лайма ( я использовала трафарет, посыпав пирог какао ).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!