Картофель 450 г
Морковь 70 г
Лук 60 г
Горошек зеленый 120 г
Масло растительное 10 г
Масло сливочное 10 г
Соль
Вода 800 мл
Курица 200 г
Сметана
Зелень
Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Варить до готовности, достать, остудить и разделить на небольшие куски.
Чистим картофель. Выложить в миску, залить холодной водой. Очищаем лук с морковью. Лук режем небольшими квадратиками, морковь трем на терке.
В сковороду наливаем оба вида масла и добавляем лук. Сделать минимальный огонь. Через минуту добавить морковь. Перемешать. Добавить 4 ст л воды и готовить под крышкой 2 минуты.
Картошку порезать небольшими кубиками.
С горошка слить воду и отмерить нужное количество. В бульон выкладываем картошку, овощи, горошек и варим 15 минут. За минуту до окончания варки закинуть курицу и добавить соль.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.