Найти тему

Суп картофельный с зеленым горошком

Картофель 450 г

Морковь 70 г

Лук 60 г

Горошек зеленый 120 г

Масло растительное 10 г

Масло сливочное 10 г

Соль

Вода 800 мл

Курица 200 г

Сметана

Зелень

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Варить до готовности, достать, остудить и разделить на небольшие куски.

Чистим картофель. Выложить в миску, залить холодной водой. Очищаем лук с морковью. Лук режем небольшими квадратиками, морковь трем на терке.

В сковороду наливаем оба вида масла и добавляем лук. Сделать минимальный огонь. Через минуту добавить морковь. Перемешать. Добавить 4 ст л воды и готовить под крышкой 2 минуты.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и отмерить нужное количество. В бульон выкладываем картошку, овощи, горошек и варим 15 минут. За минуту до окончания варки закинуть курицу и добавить соль.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита.