Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Испанские булочки

Нежнейшие, вкуснейшие, мягчайшие и ароматнейшие булочки " Ensaimadas "!

Ингредиенты

тесто:

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 120 мл теплой воды

начинка может быть любая:

  • яблоки ( у меня )
  • заварной крем
  • вишня
  • повидло

и еще:

  • около 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто ( я использовала насадку " крючок " комбайна ).
Переложить мягкое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подойти на 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 6 частей.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом.
Кусочек теста растянуть в очень тонкий прямоугольник и обильно смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить в ряд начинку по одной стороне и свернуть в рулет.
Закрутить рулет в виде улитки.
Выложить булочки на противень, смазать небольшим количеством масла. 
Поставить противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
Выпекать булочки в разогретой духовке ( 180 ) примерно 20 минут.
Готовые горячие булочки посыпать сахарной пудрой и переложить на решетку до полного остывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!