Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Яблочные пирожки

Выпечка с яблоками станет отличным выбором, если ваши родные пожелают чего-нибудь вкусненького. 
Восхитительные пирожки с яблоками из творожного теста отлично подойдут для семейных посиделок к чашечке ароматного чая или крепкого
кофе.

Ингредиенты

тесто:

  • 300 г муки⠀
  • 125 г творога⠀
  • 100 г сахара⠀
  • 100 мл молока⠀
  • 75 мл растительного масла⠀
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 г )⠀⠀
  • 1/4 чайной  ложки соли⠀

начинка:

  • 3-4 средних яблока⠀
  • 1 столовая ложка сахара⠀
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления

В сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки и сахар.
Сковороду накрыть крышкой, потомить яблочки на слабом огне 3-5 минут.
Снять крышку и дать яблокам остыть .⠀
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.⠀
Тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.⠀
Каждый шарик раскатать или просто размять руками в лепешку.
Выложить начинку и⠀защипать края.⠀
Пирожки выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.⠀
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!⠀