Выпечка с яблоками станет отличным выбором, если ваши родные пожелают чего-нибудь вкусненького.
Восхитительные пирожки с яблоками из творожного теста отлично подойдут для семейных посиделок к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.
Ингредиенты
тесто:
- 300 г муки⠀
- 125 г творога⠀
- 100 г сахара⠀
- 100 мл молока⠀
- 75 мл растительного масла⠀
- 1 пакетик разрыхлителя ( 10 г )⠀⠀
- 1/4 чайной ложки соли⠀
начинка:
- 3-4 средних яблока⠀
- 1 столовая ложка сахара⠀
- 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления
В сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки и сахар.
Сковороду накрыть крышкой, потомить яблочки на слабом огне 3-5 минут.
Снять крышку и дать яблокам остыть .⠀
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.⠀
Тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.⠀
Каждый шарик раскатать или просто размять руками в лепешку.
Выложить начинку и⠀защипать края.⠀
Пирожки выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.⠀
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!⠀