Куриные рулетики с начинкой в беконе – вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке, а начинка обогатит вкус новыми оттенками.
Ингредиенты
на 8 штук:
- 4 куриные грудки ( филе )
- 1 упаковка сыра " Альметте " ( можно любой творожный сыр )
- 1 средний сладкий перец
- 3-4 небольших маринованных огурчика
- соль, перец по вкусу
- 8-16 полосок с\к бекона ( зависит от длины )
Способ приготовления
Каждое куриное филе разрезать острым ножом вдоль на два пласта.
Перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурчики мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Кусочки филе надо немного отбить через пленку, посолить и поперчить по вкусу.
Смазать тонким слоем творожного сыра.
Выложить немного перца и огурцов и свернуть плотным рулетом.
Каждый рулетик обернуть полосками бекона.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить в неё рулетики плотно друг к другу.
Отправить форму в духовку на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!