Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожный магкейк

Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или небольших емкостях. Но почему бы не использовать духовку, когда располагаешь временем?
Невероятно нежный, очень вкусный и полезный творожный завтрак! Прекрасен и в теплом, и в холодном виде!

Ингредиенты

на 1-2 порции:

  • 200 г творога
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

Растереть творог с сахаром, солью и яйцом ( если творог довольно зернистый, можно использовать погружной блендер ).
Положить сметану и перемешать. 
Добавить муку и хорошо перемешать.
Переложить творожное тесто в форму, смазанную маслом.
Отправить в духовку ( 180 ) и выпекать около 30 минут.
Подавать можно с ягодами, медом или просто вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются