Найти тему
Алина Калинина

Картофельные шашлычки - одно из самых ходовых "дачных" блюд в нашей семье

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю необычайно простые и вкусные картофельные шашлычки. Особенно такие шашлычки нравятся детям, но и взрослые не отказываются).

Способ приготовления:

Картофель разрезать пополам, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить картофель в тарелку, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушеными прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Помидоры Черри промыть, деревянные шпажки замочить в воде.

Фото автора
Фото автора

Половинки картофеля, помидоры, ломтики бекона (сложив их гармошкой) нанизать на деревянные шпажки.

Фото автора
Фото автора

Выложить шашлычки на решетку гриля, жарить над очень горячими углями, часто переворачивая. По желанию можно каждый шашлычок завернуть в толстый слой фольги, так получится сочнее. Я готовлю без фольги - люблю более поджаристые шашлычки.

Фото автора
Фото автора

Подавать такие шашлычки можно с соусом карри, томатным, чесночным соусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • молодой картофель-8-10 шт.,
  • бекон-8-10 ломтиков,
  • помидоры черри-16-20 шт.,
  • растительное масло,
  • прованские травы, соль-по вкусу

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!