Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю необычайно простые и вкусные картофельные шашлычки. Особенно такие шашлычки нравятся детям, но и взрослые не отказываются).
Способ приготовления:
Картофель разрезать пополам, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить картофель в тарелку, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушеными прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Помидоры Черри промыть, деревянные шпажки замочить в воде.
Половинки картофеля, помидоры, ломтики бекона (сложив их гармошкой) нанизать на деревянные шпажки.
Выложить шашлычки на решетку гриля, жарить над очень горячими углями, часто переворачивая. По желанию можно каждый шашлычок завернуть в толстый слой фольги, так получится сочнее. Я готовлю без фольги - люблю более поджаристые шашлычки.
Подавать такие шашлычки можно с соусом карри, томатным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
- молодой картофель-8-10 шт.,
- бекон-8-10 ломтиков,
- помидоры черри-16-20 шт.,
- растительное масло,
- прованские травы, соль-по вкусу
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!