Сегодня без одноразовых подгузников не обходится ни одна семья, а ещё несколько десятилетий назад многие и подумать не могли, что можно так облегчить себе жизнь.
Кому надо сказать спасибо за облегчение ухода за малышом?
Первой нашла решение женщина
Сначала Мэрион Донован, дочь изобретателя, решила, что стирать пелёнки до бесконечности просто невозможно. Женщина попробовала сшить подгузник из ткани, которая используется в душевой. Подгузник получился с мешочком для впитывания, его можно было использовать несколько раз.
Немногим позже Мэрион поняла, что надо использовать другую ткань, которая будет пропускать воздух. Выход был найден, когда женщина сшила подгузник из ткани, применяемой для шитья парашютов.
Увидев, что подгузники можно применять с пользой, молодая мама попыталась предложить своё изобретение производителям, но они только отмахивались. Правда, благодаря своей настойчивости, женщина всё-таки смогла запатентовать изобретение, и её подгузники начали продавать в универмаге, но купить их могли только состоятельные люди, так как ткань была слишком дорогой. Соответственно и подгузники стоили очень дорого.
Виктор Миллс
По образованию Виктор Миллс химик-технолог, но он бы и не додумался создать привычный для всех подгузник, если бы не стал дедушкой. У него было трое внуков, когда он окончательно понял: стирать пелёнки раз за разом не хочется. Надо было найти им замену, которую можно выбрасывать после использования.
Виктор решил, что состоять подгузники должны из вискозы, а покрывать их должна оболочка, которая не пропустит влагу. Впитывать всё в себя должна рыхлая бумага.
Своё изобретение он сначала испробовал на внуках и увидел, что смог создать прекрасную замену пелёнкам, которые необходимо постоянно стирать.
Миллс предложил провести эксперимент, в котором приняли участие мамы и их младенцы. Однако оказалось, что многие дети покрылись опрелостями после применения таких подгузников. Тогда изобретатель понял, что надо усовершенствовать своё изобретение. Он исключил оболочку из пластика, а на подгузники наклеил липучки. К тому времени они уже были изобретены.
После этого началось массовое производство подгузников, точнее памперсов, как предложил их назвать изобретатель. В переводе это слово означает «баловать». Ведь так и было: изделие баловало как ребёнка, так и родителей.
За своё изобретение Виктор Миллс получил миллион, а люди смогли радоваться появлению малыша, а не стирать до бесконечности пелёнки.
Сегодня технологии шагнули вперёд, и памперсы постоянно совершенствуются. Молодые папы и мамы не устают говорить слова благодарности человеку, который смог так облегчить жизнь всем родителям.
Спасибо, подписывайтесь на канал!