Найти в Дзене

На мой взгляд, это самый быстрый и простой способ сделать густое, янтарное на вид яблочное повидло на зиму (сахара кладу мало)

Оглавление

Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, однородное, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.

Итак готовим.

Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.

-2

Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.

-3

Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок.

-4

Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером.

На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)

-5

Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.

-6

Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения.

Если хотите сделать повидло более густым, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
-7

А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню

-8

Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации.

-9

Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок. А вы как думаете?

Ну и вот такое яблочное повидло в итоге у меня получилось

-10

✅👉Уверена, что вам понравится эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

3 кг готового яблочного пюре

1 - 1,5 кг сахара

А здесь короткий видеорецепт:

✅👉Это, на мой взгляд, просто шедевральный рецепт маринованных слив. Ещё ни разу не получилось закрыть в банки порцию целиком - половина съедается в процессе приготовления 🤷‍♀️

Если вам понравился мой способ делать яблочное повидло, готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами яблочного повидла! ☺️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #яблочноеповидло #яблокиназиму #кухня #сад и дача #полезные советы #путешествия