Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, однородное, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.
Итак готовим.
Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.
Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.
Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок.
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером.
На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения.
Если хотите сделать повидло более густым, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню
Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации.
Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок. А вы как думаете?
Ну и вот такое яблочное повидло в итоге у меня получилось
✅👉Уверена, что вам понравится эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
3 кг готового яблочного пюре
1 - 1,5 кг сахара
А здесь короткий видеорецепт:
✅👉Это, на мой взгляд, просто шедевральный рецепт маринованных слив. Ещё ни разу не получилось закрыть в банки порцию целиком - половина съедается в процессе приготовления 🤷♀️
Если вам понравился мой способ делать яблочное повидло, готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами яблочного повидла! ☺️
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #яблочноеповидло #яблокиназиму #кухня #сад и дача #полезные советы #путешествия