Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, однородное, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов. Итак готовим. Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус. Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку. Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок. Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя) Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количес
На мой взгляд, это самый быстрый и простой способ сделать густое, янтарное на вид яблочное повидло на зиму (сахара кладу мало)
13 августа 202213 авг 2022
29 тыс
2 мин