Покупка замороженной скумбрии - как рулетка, никогда не знаешь сколько раз она была заморожена и сколько пролежала. В этот раз мне не повезло, попалась скумбрия, судя по всему, найденная в вечной мерзлоте.
Но так, наверное, даже лучше. На моем примере вы увидите, что даже такая рыхлая скумбрия после приготовления получается очень красивая.
Короче, все фотки процесса приготовления совершенно не вызывают аппетита, а вот в конце получилось очень красиво.
Скумбрия рецепт
У меня было всего две скумбрии, так как готовить больше не имеет смысла. Просто не съедим.
Вскрывать скумбрию будем со спины. Делаем два надреза вдоль хребта. Один разрез с одной стороны хребта, другой с другой. Пузо ни в коем случае не разрезаем.
Раскрываем рыбу и разрезаем голову пополам. Раскрыв скумбрию вы без проблем вытащим хребет с рёбрами.
Пока жены нету дома роемся в ее косметичке и находим пинцет для бровей (или для каких волос там его используют). Пинцетом удаляем косточки из спинки, но это не обязательный шаг. Я удаляю, чтоб брови жены пахли рыбой не переживать за ребёнка )))
Внутренности удалили. Рыбу промыли и избавились от чёрной пленки.
Обратите внимание на надрезы
Надрезы делаются почти до самой середины. Перекладываем рыбу на противень на смазанный маслом пергамент, и каждый надрезанный кусочек поворачиваем на 90 градусов.
В мисочку наливаем масло и соевый соус, добавляем соль, перец, чеснок и паприку копчёную. Смазываем рыбу.
Выглядит так себе, правда? Рыба разошлась по волокнам и кажется, что ее уже ничего не спасёт. Но вот, что мы получаем спустя 20 минут запекания на 200 градусной температуре в духовке. Вкусно очень, и, как вы видите, даже рыхлая скумбрия получилась очень красивая.
Листаем фотки
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.