Котлеты являются самым мягким и нежным мясным продуктом. По своим свойства они подходят людям всех возрастов. Ведь мясо здесь перекручено или рубленое. Наши котлеты, рецепт которых мы предлагаем вам, содержат в своем составе и свинину, и говядину. Следовательно, имеют свойства и качества присущие разным видам мяса. Есть их можно и в холодном, и в горячем виде со всевозможными гарнирами.
Ингредиенты.
Говядина---500 г.-----------------Батон белый---100 г.--------------------Соль.
Сало свиное---80-100 г.--------------Молоко.------------------Сухари панировочные.
Чеснок---6 зубков.-------------------Лук ---1 шт. средней величины.
Масло растительное или жир для жарки котлет.-------Молотый укроп, красный перец.
Батон замочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком. Сало нарезать ножом на мелкие кусочки и положить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом или заправкой из магазина для котлет, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с двух сторон до румяной корочки. В кастрюле все котлеты сложить на ребро, добавить немного масла и поставить в духовку на 20 минут. Тогда котлеты будут мягкими и пышными.
Время подготовки ингредиентов---30 минут.
Время готовки котлет---40 минут.
Котлеты со свиным салом вкусные и в горячем, и в холодном виде. Благодаря чесноку, они очень ароматные. А батон с молоком делает их нежными и мягкими. На гарнир к котлетам следует подавать картошку, каши, макароны. Холодные котлеты можно подогреть в микроволновке или на сковородке.