Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Глупое пари. Часть 6. Окончание.

Предыдущая часть: Глупое пари. Часть 5.

Так и сложилось. Вадим и Ольга встретились возле ЗАГСА и подали заявление на развод. Это заявление, в отличие от искового заявления в суд, не нуждалось в указании причин развода. ЗАГС это не интересовало. Татьяна, узнав, что подруга решалась на развод, обвинила её в слабости и нерешительности, на что та ответила:

- Ты хоть представляешь, что будет со мной, если в суд вызовут тех, кто помогал мне в моей карьере?

- Да у твоего мужа доказательств нет!

- А если есть? Да и вызов этих мужчин в суд закончится скандалами в их семьях. А вот этого они мне не простят. А тут ещё узнают, что я опустилась до санитара из больницы Олега. А вот тот в суде всё расскажет, он хоть и пьянь, но знает много.

-2

- Я без боя не сдамся! Андрей просто так от меня не отделается. Из-за него дочь со мной не разговаривает.

После состоявшегося развода Вадима и Ольги, Андрей позвонил Татьяне. Она обрадовалась и сказала:

- Давай встретимся и всё обговорим. Я могу к тебе подъехать или ты можешь приехать ко мне.

- Нет, это не варианты. Я жду тебя в кафе "Берег", возле твоей работы, по окончанию рабочего дня.

-3

Они встретились. Андрей был гладко выбрит, от него пахло дорогим парфюмом. Сдав верхнюю одежду в гардероб, он занял место за столиком у окна. В этот день выпал первый снег и снегопад никак не хотел заканчиваться. Скоро появилась и Татьяна, в дублёнке, приобретённой ей ещё Андреем. Она быстро сдала верхнюю одежду в гардероб и подсела к Андрею. Спросила:

- И что ты решил?

- Ты в отношении решения суда о том, чтобы дать срок для примирения в пределах трёх месяцев? Нет, я не изменю своего решения.

- Тогда зачем мы с тобой встретились?

- Только не для улаживания этого вопроса.

- Что ты хочешь?

- Во-первых, приезжал сын, я ему всё рассказал.

- Почему он мне не позвонил? Он жил у меня неделю и уехал на учёбу. Почему с тобой общаться не захотел, позвони ему, спроси. Приезжал он, кстати, с невестой.

- Он обиделся на меня?

- Думаю, да. Но это ещё не всё. Ты знаешь, что сегодня наша дочка родила сына. Его вес 3 кг 500 грамм, рост 50 см.

- Вот молодец! А мне не позвонила.

- Она и мне не звонила. Мне Вадим сказал.

- Говорят, Вадим скоро жениться?

- Не знаю, но у меня он уже не живёт.

- А ты не собираешься жениться?

- Я пока ещё не развёлся.

- Так ты пригласил меня сообщить эту новость?

- Не совсем. У тебя большой коттедж, ты живёшь одна. Я на этот коттедж не претендую, хоть в нём есть и моя доля. Я предлагаю тебе уступить нашей дочери свой коттедж и переехать в её квартиру.

- В её курятник?

- По-твоему, пусть внуки растут в курятнике? И тебе забот будет меньше.

- Нет. Мне надо об этом подумать.

- Думай, пока официант принесёт заказ. К тому же, ты ведь так и не продала свою квартиру в центре.

-4

- Ты же знаешь, что я её сдаю.

- Прекрасную квартиру в центре ты сдаёшь, внуки пусть в курятнике ютятся? Как вариант, я завершу ремонт в своём доме и уступлю его дочери.

- Хорошо. Моя квартира в центре сейчас свободна. Если ты организуешь мой переезд туда, то пусть дочка переезжает в наш коттедж.

- Нет, чтобы на будущее не было сомнений, мы напишем дарственную дочери на коттедж.

- Хорошо. Но почему так срочно?

- Это твой единственный шанс помириться с Катей. Ты бы ей хоть звонила почаще. А так она тебе и внука не покажет. А срочно, это для того, чтобы перевезти их, пока Катя в роддоме. Потому что этот подарок, она от тебя может и не принять.

- Я её так сильно обидела?

- Не только её. Но мне это уже всё равно. Я это пережил.

- Хорошо. Я буду готова к переезду завтра, после обеда.

- Отлично. Будут грузчики и машина. С утра тебе завезут ящики, в них будут упакованы вещи дочери. Они перенесут всё на второй этаж. Там ящики освободят и отдадут тебе. Сложишь свои вещи, и они после обеда перевезут тебя в центр.

- Так что, уже ящики с вещами собрали?

- Нет. Сегодня будут собирать. Там, всё равно, надо было что-то решать. Дочери об этом ничего не говори. Пусть для неё сюрприз будет. И когда её надо будет забирать, я позову тебя.

- Не обманешь?

- Нет, я не обману. И завтра, после двух часов дня, к тебе придёт нотариус с подготовленными документами.

- Какими документами?

- Для оформления дарственной, я тоже подъеду и распишусь.

Они поужинали, поговорили ни о чём, после чего Андрей поехал на квартиру дочери, там его ожидал муж дочери. Андрей сказал ему:

- Ромка, всё в порядке, можно собирать вещи и готовиться к переезду. Чем я могу помочь?

- Сегодня ничем. Да и завтра мы сами всё сделаем. Мне есть кому помочь.

- Договорились. Если что, звони.

-5

Андрей вернулся к себе, с трудом подъехал к дому. Выпавший снег затруднял движение. Но для него всё завершилось благополучно. Поздно вечером он въехал в свой заснеженный двор. Ужинать не стал, решил лечь спать, чтобы подняться пораньше, надо было чистить выезд со двора.

Около двух часов ночи, Андрей был разбужен стуком в дверь, спросил:

- Кто там?

- Это я, Наталья. Соседка ваша.

Андрей открыл дверь, на пороге стояли Наталья и Костя, завернувшись в одеяло.

- Проходите. Что случилось?

- У нас крыша обрушилась и потолок не выдержал. Чуть выбрались.

- Давайте, в комнату проходите. А печка?

- Там нет, пожара.

- Сидите, я сбегаю, посмотрю.

Быстро одевшись, Андрей взял фонарик и пошёл к соседям через огород. Снег не унимался, как потом скажут в новостях, за ночь выпала месячная норма осадков. А пока, Андрей вошёл в дом, добрался до кухни, где, как ни в чём не бывало, топилась печь. Рядом стояло ведро с питьевой водой. Он залил печь водой, убедился, что сделал это качественно. Протиснулся в комнату, где спала Наталья с сыном, но смог это сделать только с краю. Зацепил какую-то одежду, лежавшую рядом. Понял, что ночью он большего не сделает.

-6

Вернулся обратно. Наталья сидела на диване, рядом, обняв её, сидел Костя. Наталья спросила:

- И что там?

- Это оценивать надо утром, когда рассветёт. Сейчас ничего не оценить. В общем, с утра попробуем спасти, то что можно будет спасти. Жить будете у меня, и это не обсуждается. Придёт лето и тогда решим, как восстановить ваш дом. А сейчас - прекратить слёзы. Пошли, я покажу ваши комнаты на втором этаже. Если захотите кушать, где кухня, знаете. Туалет есть на втором этаже и на первом, там же душ.

- А ты где будешь?

- Наташа, у меня в доме не одна комната. Места хватит всем.

Андрей проснулся рано. Набрал Вадима. Проснувшийся Вадим спросонья спросил:

- Андрюха, ты хоть знаешь, что сегодня выходной и сколько сейчас времени?

Андрей рассказал, что случилось у Натальи и сказал:

- Мне помощь нужна. Мне одному не справиться.

- Понятно, что не справиться. Ладно, жди.

Через час к дому подъехала на УАЗЕ команда во главе с Вадимом. Андрей спросил:

- Кто это?

- Это ребята из МЧС, они сегодня выходные, вызвались помочь.

- Конкретно, с чего это они вызвались помочь в выходной день?

- Была большая авария пару лет назад, при ликвидации последствий, троих, во главе с начальником, накрыло. Я, на свой страх и риск, сделал операции. Получил выговор. Но они все выжили. В общем, люди решили мне помочь.

-7

До обеда разбирали завал. Отметили, Наталью с сыном спасло чудо. Все вещи, которые смогли вытащить, перенесли в коттедж Андрея. После завершения работы, они дали ещё несколько советов и уехали. Андрей тоже собрался, сказал Наталье:

- Наташ, ты уже сама свои вещи разбери, сложи по комнатам. С учётом того, что жить придётся здесь не один день. Всё, что надо постирать, сложите с Костей в подвале, там у меня стоит стиральная машина. Я приеду и включу её. Покушайте сами и определись, что нужно Косте в школу.

Андрей поехал в коттедж к Татьяне. Успел как раз вовремя. Татьяна собрала вещи, и нотариус сидел в ожидании Андрея. Оформили дарственную. Приехала машина, грузчики быстро загрузили вещи Татьяны. Уезжая, она сказала:

- Я детям всё оставила из бытовой техники, там у меня всё есть. Я так понимаю, мы увидимся не скоро?

- Как только Катю выпишут, встретимся. Я же обещал.

Андрей вернулся домой к себе, взял Наталью и они поехали по магазинам. Косте надо было в школу, а вот его одежда пострадала. Пострадала одежда и Натальи. К тому же, нужны были и школьные принадлежности.

Эпилог.

Прошёл год. Андрей и Наталья готовились к свадьбе. Хотя Наталья считала, что в этом необходимости нет. Дети Андрея положительно восприняли решение отца жениться. Матери об этом не говорили. Впрочем, Татьяна тоже не жила одна. Согласившись с разводом, она, в какой-то степени, поняла, какой глупостью был её нелепый спор с Ольгой.

Татьяна недолго оставалась одна и начала встречаться с вдовцом, проживавшим с ней в одном доме. Своих отношений они ни от кого не скрывали. Она сама честно рассказала ему о причинах развода с мужем, на что он сказал:

- Если бы на его месте был я, то я бы вас убил прямо там, в номере.

Своим заявлением он установил невидимую границу дозволенности в их отношениях. И Татьяна, боясь потерять то чего достигла, а может быть и свою жизнь, больше ни с кем не флиртовала.

Ольга после развода жила скромно. Ни в какие авантюры, особенно с женатыми мужчинами, не ввязывалась. С завистью наблюдала, как счастливо складывается личная жизнь Вадима. В конце концов, она тоже познакомилась с одним фармацевтом, работавшим в одной фармацевтической компании, который давно уже развёлся с женой и жил один. Причём, в своём разводе виноват был сам.

Вадим женился враче-анестезиологе-реаниматологе, длительное время работавшей с ним в операционной, в составе анестезиологической бригады. Больших торжеств по этому поводу не устраивали.

Олег, как и предсказывала Ольга, спился окончательно. После того, как зажила сломанная рука, на работу больше не вышел. От жены он тоже ушёл, жил в каком-то бомжатнике. Потом внезапно исчез. Его никто и не искал, за исключением судебных исполнителей, взыскивающих с него алименты на содержание детей. Весной, когда начал таять снег, Олег был найден в городском парке, недалеко от тропинки. Очевидно, пытаясь сократить путь в бомжатник, решил пройти через кусты, но снега было много. Он упал и уснул. Его замело.

Анатолий, после окончания сроков пребывания на курорте, несколько ночей ночевал на пляже. Потом, среди бела дня, при попытке кражи был задержан. При задержании оказал сопротивление. Приговором суда был осужден к пяти годам лишения свободы. Жена, узнав, что он находиться в местах лишения свободы, оформила развод с ним через ЗАГС в упрощённом порядке.

Татьяна и Ольга продолжали дружить и часто встречались в кафе. Как-то раз они сидели вдвоём за столиком и неподалёку от них сидела семейная пара. Было видно, что супруги достаточно счастливы в семейной жизни. Ольга сказала:

- Татьяна, спорим, я соблазню мужа этой женщины?

Татьяна, вспомнив, что сказал ей мужчина, с которым она жила, ответила:

- Нет, Оля, это у нас уже было. Не надо никаких споров. У нас уже было одно глупое пари и мы потеряли всё. Я больше рисковать не хочу.

Предыдущая часть: Глупое пари. Часть 5.

Это окончание.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.

Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022