В Челябинске можно поесть настоящую итальянскую пиццу. О секретах её приготовления рассказал су-шеф пиццерии «Подди-Пицца» Алессио Подди. Он стал гостем стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс».
– Пицца – это стопроцентно итальянское блюдо. Оно появилось в сердце Италии – Неаполе. Появление пиццы связано с шуткой, игрой. Раньше думали, что продукты несовместимы, – рассказал Алессио Подди.
Молодой человек и его отец приехали в Челябинск из Италии четыре года назад. Открывая пиццерии, он хотели не только заниматься бизнесом, но и показать итальянскую кулинарную традицию.
– Мы хотели подарить южноуральцам нашу традицию, нашу историю. Наше меню основано на воспоминаниях наших семейных обедов в воскресенье в Италии – с бабушкой, дедушкой, мамой. Обычно в воскресенье у нас готовят пиццу или лазанью. Пицца – это символ нашей истории, картинка нашей культуры, это наши семья, любовь, общение, улыбки, – поделился воспоминаниями Алессио Подди.
Он отметил, что гастрономические вкусы южноуральцев и жителей Милана в чем-то похожи. Это любовь к супам, салу, сливочному маслу. Алессио Подди рассказал, как они в отцом готовят пиццу для челябинцев. Муку и томатную основу для пиццы привозят из Италии. Остальные продукты покупают у южноуральских производителей.
– Это такая итальянская формула, которая в переводе на русский звучит, как «ноль километров». Она предполагает, что ингредиенты для изготовления пиццы нужно покупать рядом с домом. Тем более, что сейчас достаточно много проблем с поставками продуктов из Италии, – отметил гость стрим-шоу «Поутру».
Автор: Альбина Хохлова