Найти тему
Готовим с Натусей

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы, маринованные на зиму, это аппетитная и хрустящая закуска. Маринованные огурцы будут Вас радовать своим отменным вкусом круглый год, а особенно зимой.

Ингредиенты (на две литровые банки):

1. Огурцы - 1 килограмм

2. Листья смородины - 4 штуки

3. Листья вишни - 4 штуки

4. Листья хрена - 2 штуки

5. Зонтик укропа - 2 штуки

6. Сахар - 2 столовые ложки (с небольшой горкой) (50 грамм)

7. Соль без добавок пищевая каменная - 1 столовая ложка (без горки) (25 грамм)

8. Лавровый лист - 2 штуки

9. Семя горчицы - 2 чайные ложки (без горки)

10. Душистый перец горошком - 4 штуки

11. Перец чёрный горошком - 2 щепотки

12. Чеснок - 4 зубчика

13. Уксус 70% - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо хорошо промыть огурцы.

-2

Хорошо промытые огурцы отправляем в таз и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты и оставляем их на 1,5 - 2 часа.

-3

Этим временем в 1-ю стерилизованную литровую банку отправляем 1 зонтик укропа, 1 листик хрена, 2 листика смородины, 2 листика вишни, 1 лавровый лист, щепотку чёрного перца горошком, перец душистый 2 штучки и нарезаем в банку 2 зубчика чеснока.

Такие же ингредиенты добавляем и во 2-ю стерилизованную литровую банку.

-4

Через 2 часа достаём огурцы из воды и отрезаем у них хвостики.

-5

Теперь берём огурцы и укладываем их в банку вертикально поплотнее друг к другу.

-6

Далее берём огурцы и укладываем их в банку горизонтально.

-7

Затем заливаем огурцы кипячёной водой до самого верха.

-8

Сверху накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

-9

Пока огурчики принимают горячую ванну, этим временем приготовим маринад.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и включаем плиту на большой огонь.

Добавляем 1 столовую ложку молотой пищевой каменной соли без добавок и 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара.

Хорошо перемешиваем и пусть маринад закипает.

-10

Прошло 15 минут. С банок сливаем всю жидкость.

-11

Затем добавляем в каждую банку по 1 чайной ложки уксуса.

-12

И добавляем по 1 чайной ложки зерновой горчицы.

-13

Далее заливаем банки до самого верха кипящим маринадом.

-14

Накрываем стерилизованными крышками и хорошо закручиваем.

-15

Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.

-16

Оставляем до полного остывания.

В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить маринованные огурцы на зиму:

Еда
6,93 млн интересуются