Бывает такое, что встаешь с утра, а в холодильнике шаром покати. Приехали с дачи и не было сил сходить в магазин, чтобы купить что-то к завтраку. В такие моменты приходится импровизировать из того, что есть в холодильнике. И знаете, получается очень даже достойно! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофельных бутербродов. Посмотрите, какие они румяные и аппетитные! Вкуснее и сытнее, чем гренки.
Готовятся очень просто:
Картофель натираем на мелкой терке. Так он быстрее приготовится. Затем перекладываем его в миску с холодной водой и промываем от крахмала.
Как только вода стала прозрачной, сливаем ее в последний раз и хорошенько отжимаем картофель от лишней влаги — она нам тут не нужна.
Следующим на мелкой терке натираем репчатый лук, добавляем к картофелю. Сюда же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем на батон и распределяем равномерно. На один кусочек уходит 1 ст.л. картофельной смеси.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Перекладываем заготовки картофелем вниз и жарим на медленном огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону, чтобы на хлебе тоже образовалась хрустящая корочка.
Готовые бутерброды можно выложить на бумажное полотенце, если масла получилось много.
Приятного аппетита!
Продукты:
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- соль — ⅓ ч.л.
- перец — по вкусу
- хлеб
Пишите в комментариях, если делали подобные бутерброды. Что туда добавляли, помимо картофеля и яиц? Буду рада вашим лайкам! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты на каждый день.