Найти тему
Вкусные рецепты

Правильный рецепт французского лукового супа

Я много раз пробовал луковый суп в России и каждый раз не понимал, почему этот суп такой известный. Но побывав в Париже, я все понял... у нас просто не умеют его готовить. Почему луковый суп такой вкусный, в чём смысл этого супа и почему его едят во Франции - всё это в пошаговом рецепте французского лукового супа.

#суп #луковый суп #рецепт супа #первоеблюдо #супрецепт #кулинария #кухня #блюдо #готовить #рецепт

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт французского лукового супа:

ШАГ 1: Нагрейте большую сковороду или жаровню на сильном огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло, коричневый сахар и соль, перемешайте.

ШАГ 2: Добавьте лук и перемешайте, обжаривайте и часто помешивайте, пока лук не станет мягким и слегка коричневым, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не подрумянится, примерно 15-20 минут.

ШАГ 3: Как только лук закончит карамелизоваться, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, перемешайте, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна. Увеличьте огонь до сильного, дайте вину закипеть и испариться, часто помешивая, около 4-5 минут.

ШАГ 4: Добавьте говяжий бульон, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.

ШАГ 5: Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

ШАГ 6: Положите нарезанный хлеб на противень в центре разогретой духовки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

ШАГ 7: Разлейте суп по четырем мискам, сверху положите ломтики поджаренного хлеба (от 1 до 2) и равномерно распределите сыр поверх каждого кусочка. В качестве альтернативы вы можете использовать две большие миски для более значительных порций. Поместите миски на противень.

ШАГ 8: Жарьте в очень разогретой дууховке, примерно в 15 см. от верха духовки, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, примерно 5-6 минут (наша задача — не запечь суп, а превратить сыр в нежную корочку). Украсьте суп черным перцем и нарезанным тимьяном. Подавайте сразу же, пока он еще горячий, а хлеб еще хрустит.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Лук (очищенный, нарезанный ломтиками) - 900 гр.
✔ Масло сливочное - 1 ст.л.
✔ Оливковое масло - 1 ст.л.
✔ Сахар коричневый - 1 ст. л.
✔ Соль - 1/2 ч.л.
✔ Чеснок (очищенный и измельченный) - 1 зубчик
✔ Красное вино - 240 мл.
Говяжий бульон - 1 литр
Говяжий бульон. Вкусный, ароматный, мясной бульон.
Вкусные рецепты22 мая 2022

✔ Тимьян - 3 веточки
✔ Лавровый лист - 1 шт.
✔ Черный молотый перец - по вкусу
✔ 8 ломтиков хрустящего хлеба или багета, ломтики толщиной 1 см.
✔ Сыр (тертый) - 100 гр.