Если вы делали сыр из кефира , то у вас осталась сыворотка, на которой можно испечь вкусные, нежные с дырочками блинчики. А как приготовить сыр, можно посмотреть здесь
В миску вбила два куриные яйца, добавила щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Все взбила венчиком. 750 грамм сыворотки подогрела и влила в яичную смесь
В будущее тесто влила 2 ст. ложки растительного масла и всыпала 260 гр. просеянной муки. Муку добавляла частями, разбивая венчиком, чтобы не было комочков. В зависимости, какой толщины вы хотите блинчики, можете добавить муки больше.
В тесто добавила 1 чайную ложку соды и перемешала. Вы увидите, что поверхность теста покрылась многочисленными пузырьками, происходит гашение соды сывороткой. Дайте тесту постоять минут 15-20 и можете приступать к выпеканию. Для выпекания использую чугунную сковороду. Не забывайте в начале сбрызнуть сковороду маслом (пролистайте галерею).
Подаем блины к столу со сметаной, вареньем, медом или свежеприготовленным сыром.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 250-260 гр
Яйца куриные- 2 шт
Сыворотка - 750 гр
Масло растительное - 2 ст. л
Сахар - 3 ст. л
Соль - 0, 5 ч
Сода - 1 ч. л