Я люблю белокочанную капусту. И свежую, и тушеную, и квашеную. А чтобы не заморачиваться, готовлю капусту с индейкой так.
Режу кочан капусты на шайбы, укладываю на дно жаровни. Присаливаю (у меня морская соль VIVASAN c травами). Можно использовать соль Адыгейскую, Абхазскую, простую поваренную или морскую, с добавлением своих любимых травок и приправ.
На подсоленную капусту выкладываю бедрышки, окорочка, голени, крылья. А можно выложить свиные ребрышки. Буде вкусно! Присаливаем.
Как только я начинаю выкладывать в жаровню капусту, включаю духовку на 180 градусов. Если готовлю в круглой жаровне - накрываю крышкой. А к этой у меня нет крышки. Поэтому накрываю фольгой или пергаментной бумагой. Сегодня у меня фольга.
В духовку на второй снизу ярус. На 1-2 часа. Курицу на 1 час. Свиные ребрышки на 1,5 часа. Индейку на 2 часа. Ваше активное участие уже ничего не изменит.
Прошло положенное время. Можно на 15-20 минут снять фольгу или крышку, и подрумянить мясо. Я, чтобы не пересушить, не ставлю жаровню в духовку.
Все! Блюдо готово.
Если курица, то на следующий день блюдо можно не разогревать. Индейка и свинина пожирнее будет. Хотя все на любителя.
Ну и, приятного аппетита!
Людмила Бутенко
#рассказы #рассказы из жизни #готовим дома #готовим вкусно #готовим быстро