Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Семь поводов затеять замес.) Лучшая ВЫПЕЧКА №22-32

Заливной пирог с колбасой и помидорами. Сливовый пирог с корицей. Манник "Зебра" на кефире. Гёзлеме со шпинатом и сыром. Слойки с картошкой, мясом и грибами. Сдобные булочки со штрейзелем. Шоколадные кексы с грушами.

Легендарный сливовый пирог с корицей по давнему рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс». Песочное тесто на сливочном масле - мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога.

масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сливы, сахар, корица молотая, соль
масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сливы, сахар, корица молотая, соль

Манник "Зебра" на кефире - нежный, мягкий, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. Особый шик пирогу придаёт технология заливки теста в форму. В разрезе полосатый манник смотрится весьма эффектно.

кефир, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, какао-порошок
кефир, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, какао-порошок

Гёзлеме со шпинатом и сыром - простые и быстрые в приготовлении тонкие лепёшки из пресного теста с начинкой. Шпинат в начинке дополняют сыры двух видов: твёрдый сыр и брынза. Традиционно эти турецкие лепёшки готовятся на садже (сковороде особой формы), который на современной кухне вполне можно заменить обычной сковородкой.

вода, масло растительное, мука, соль, шпинат, брынза, сыр твёрдый, масло сливочное
вода, масло растительное, мука, соль, шпинат, брынза, сыр твёрдый, масло сливочное

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами необычны уже одним своим видом. При наличии готового теста основное время приготовления уйдёт на начинку, в которой будет и мясо, и грибы, и картошечка.

тесто слоёное, грибы, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, яйца, масло растительное, зелень петрушки
тесто слоёное, грибы, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, яйца, масло растительное, зелень петрушки

Нежные сдобные булочки со штрейзелем - исключительно воздушные. Сверху булочки покрыты штрейзелем - хрустящей песочной крошкой. Последний, сугубо декоративный "штрих" - растопленный шоколад.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, шоколад
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, шоколад

Шоколадные кексы на сметане, с грушами, получаются лёгкими и воздушными. Ароматные груши отлично дополняют вкус нежного шоколадного теста. Тесто готовится несложно: смешиваем размягчённое масло с остальными ингредиентами, выкладываем тесто в формочки, дополняем ломтиками груш - и можно выпекать.

груши, масло сливочное, сметана, шоколад, яйца, сахар, мука, разрыхлитель
груши, масло сливочное, сметана, шоколад, яйца, сахар, мука, разрыхлитель

Заливной пирог на оливковом масле, с сыром, колбасой и помидорами готовится довольно просто. Твёрдый сыр добавляется в тесто, а моцарелла - в начинку. Пирог получается очень вкусным, сочным и вмиг исчезает со стола!

масло оливковое, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сыр твёрдый, соль, колбаса, помидоры, сыр полутвёрдый
масло оливковое, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сыр твёрдый, соль, колбаса, помидоры, сыр полутвёрдый

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Румяная от удовольствия, пышная от вдохновения.) Лучшая ВЫПЕЧКА №22-31”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются