Найти в Дзене

Продолжаю заготовки

Приветствую всех заглянувших на мой канал))

Не думала, что сегодня вообще зайду на Дзен, но всё таки решила, что лучше поздно, чем никогда))

Очень насыщенный на дела сегодня у меня был день, с утра с мужем съездили по магазинам и занялись приготовлением тушёнки (об этом позже), затем я собрала огурцы, замочила их в воде, а в это время занялась перебиранием лука (ох и не люблю я этот процесс), который днём раньше собрала. Севок в этом году меня не очень порадовал - мелковат, но ничего он весь уйдёт на заготовки

А вот семейный даже очень ничего народился, не скажу, что крупный, но я довольна, вот такой лучок

-2

Сажала 70 луковиц, а вот сколько наросло, да я всё лето таскала его на заморозку. Крайняя сетка севок, остальные семейный.

-3

С луком закончила, замариновала огурцы. Ну так надо же и кабачки спасать)) Сделала салат, рецепт называется "Кабачки как грузди", всем понятно, что грузди с кабачками и рядом не стояли, поэтому у меня это просто салат из кабачков. Вот рецепт, может кому пригодится:

Кабачки - 1, 5 кг., соль 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., перец чёрный молотый - 0,5 ст.л., масло растит. - 3-4 ст.л., укроп - 1 пучок, уксус 9% - 100 мл., чеснок измельчённый 7-8 зубчиков.

Приготовление: кабачки нарезать довольно крупно, нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к кабачкам, добавить соль, сахар, перец, масло, уксус. Всё перемешать и оставить на три часа, затем разложить по баночкам и стерилизовать 5-7 минут 0,5 л. банки.

Я нарезала вот такими брусочками

-4

Я делала двойную закладку, брала 3 кг. кабачков и из этого количества получилось шесть 750 гр. баночек

-5

Салатик очень простой, с минимумом ингредиентов, но получается ароматный и кабачки в нём очень вкусные, поэтому буду ещё спасать кабачки))

Всем удачных выходных))

Заходите в гости, комментируйте, подписывайтесь на мой канал))

Еда
6,93 млн интересуются