Найти в Дзене

Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей

Ингредиенты: В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке. Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете на
  • Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Ингредиенты:

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  3. Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  4. Растительное масло – 50 мл.
  5. Соль – 1/3 ч. л.
В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.
-2
Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности.
Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.
-3
Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.
-4
Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.
-5
Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.
-6
Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.
Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).
-7