Ингредиенты: В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке. Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете на
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей
12 августа 202212 авг 2022
23
1 мин