Джелато на самом деле не совсем мороженое, а замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих сезонных ягод и фруктов, орехов, шоколада и других ингредиентов, приготовленное вручную.
Ответ – мода на здоровое питание. Дело в том, что джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием жиров: всего 7% молочного жира и около 15% воздуха, что обеспечивает плотную текстуру десерта. Для сравнения, в обычном мороженом до 25% жиров растительного происхождения и около 52% воздуха. В джелато отсутствуют химические добавки, поэтому срок годности десерта всего 3 дня.Почему весь мир помешан на этом десерте?
В Италии джелато можно найти на каждом углу, особенно в теплое время года.Где купить джелато?
Конечно же в Италии. Хотя сейчас и в других странах этот десерт набирает популярность. Я встречала небольшие магазинчики в Нидерландах и Сербии.
Сколько стоит джелато?
Стоимость джелато зависит от региона, репутации магазина, а также наполнителя и объема самого мороженого (бумажный стаканчик или вафельный рожок).
Центр Рима, средний стаканчик, 2 шарика, вкус орео – стоимость 5 евро, в рублях 320.