Для приготовления этого вкусного летнего блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- фарш смешанный — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- сливки 10% - 100 мл
- соус сальса — 100 мл
- растительное масло
- сыр твердый — 150 г
- петрушка — для подачи
- соль, черный молотый перец
Подготовьте фарш — еще раз прокрутите его через мясорубку с луком и чесноком, добавьте соль, перец и паприку, все хорошо вымесите и поставьте фарш в холодильник минимум на полчаса.
Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте шайбами толщиной около 3 см.
Острым узким ножом вырежьте из кабачков середину, чтобы получились кольца с толщиной стенок около 1 см.
Сыр натрите на терке.
Соедините в отдельной емкости сальсу и сливки и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным масло и поставьте в нее подготовленные кабачки.
С помощью чайной ложечки начините башенки из кабачков промариновавшимся фаршем. Полейте башенки соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на нижний уровень и готовьте на слабом огне 40 — 50 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или с гарниром (пастой, рисом или картофельным пюре).
При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Вкусное блюдо с кабачками готово! Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!