Найти в Дзене

Башенки из кабачков, запеченных в соусе с фаршем и сыром

Для приготовления этого вкусного летнего блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (среднего размера)
  • фарш смешанный — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • сливки 10% - 100 мл
  • соус сальса — 100 мл
  • растительное масло
  • сыр твердый — 150 г
  • петрушка — для подачи
  • соль, черный молотый перец

Подготовьте фарш — еще раз прокрутите его через мясорубку с луком и чесноком, добавьте соль, перец и паприку, все хорошо вымесите и поставьте фарш в холодильник минимум на полчаса.

Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте шайбами толщиной около 3 см.

Острым узким ножом вырежьте из кабачков середину, чтобы получились кольца с толщиной стенок около 1 см.

Сыр натрите на терке.

Соедините в отдельной емкости сальсу и сливки и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным масло и поставьте в нее подготовленные кабачки.

С помощью чайной ложечки начините башенки из кабачков промариновавшимся фаршем. Полейте башенки соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на нижний уровень и готовьте на слабом огне 40 — 50 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или с гарниром (пастой, рисом или картофельным пюре).

При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Вкусное блюдо с кабачками готово! Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются