Приветствую, дорогие друзья на кулинарном канале "Готовим с Надин".
Здесь собраны простые и вкусные рецепты, которые исполнит даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курочки с грибами и картошкой, приготовленная в мультиварке. Ох, и нравится мне эта машина, очень выручает, когда особенно времени нет готовить. А самое главное очень вкусно получается, порой на сковороде такое не приготовить.
Рассказываю рецепт приготовления.
А ингредиенты и их количество напишу в первом комментарии.
Для начала нам нужно промыть мясо, нарезать на кусочки, убрать лишние пленочки, если таковы имеются. Далее достаем мультиварку и ставим сразу режим "жарка", наливаем подсолнечное масло 2 столовых ложки, и ждём когда нагреется.
Отправляем мясо обжариваться со всех сторон, желательно до появления золотистой корочки. В это время промываем грибы, у меня мелкие шампиньоны. Резать я их не стала, отправила к мясу целыми.
Все перемешиваем и обжариваем. Следом нарезаем лук мелко, отправляем тоже к содержимому. Чеснока я использовала совсем не много, чисто для аромата.
Теперь приправы: я использовала однозначно куркуму, соль, перец. Все больше ничего лишнего. Все это дело мы перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Выключаем режим" жарка". Дальше мы очищаем картофель от кожуры и нарезаем её на дольки. Промываем под водой и отправляем в чашу.
Перемешиваем. Добавляем ещё зелень, укроп, петрушку и закрываем крышку и ставим режим "тушение". Это у меня занимает 20 минут.
Блюдо приготовлено, это по моему самый отличный вариант вкусного и низкокаллорийного обеда или ужина, который с аппетитом едят мои домочадцы. Доступные ингредиенты и самый простой способ приготовления. Грибы добавляют изысканный вкус, а курица делает блюдо сытным, а чеснок и зелень ароматным, и в совокупности отличное блюдо.
Спасибо большое за внимание, не забываем подписаться и поставить класс 👍,поделиться с друзьями.