Найти тему
MOMO FOR HOME

"Перейдем к десерту!". Как правильно подавать сладкое на стол. Изучаем все аспекты, чтобы использовать их дома и порадовать близких.

Оглавление

На любой праздничной трапезе, начиная от свадеб и заканчивая корпоративами, сервировка десертного стола является обязательным этапом. Сегодня мы расскажем “от А до Я” все что нужно знать о правильной подаче сладкого на стол.

Важные детали сервировки

При подготовке сладкого стола следует обязательно учесть несколько важных аспектов:

  • Десертные тарелки выставляются напротив гостя, а рядом столовые приборы (в зависимости от вида десерта). При ограниченности пространства, допускается класть приборы на тарелку;
  • Салфетки располагают в форме треугольника на десертных тарелках (относится как к бумажным, так и к тканевым);
  • По столовому этикету не допустимо, чтобы скатерть свисала ниже 45-50 см от краев стола;
  • Идеальным вариантом для расположения сладких блюд являются многоуровневые тарелки, которые выставляются в центре стола;
  • Подача чая обязательно происходит вместе с чайником с заваркой, а если пространство на столе ограничено, то для напитков предусматривают отдельный стол, чтобы не загромождать основной.

Помните, что при домашнем застолье вы должны уделить особое внимание столовому текстилю, потому что от качества и внешнего вида изделий зависит общая атмосфера торжества.

-2

Если вы еще не определились с выбором скатерти, салфеток, наперонов и др. столового текстиля - переходите на наш сайт. В MOMO FOR HOME вы точно найдете свою любимую коллекцию с исключительно премиальным качеством материалов, а наши дизайнеры индивидуальным пошивом воплотят в жизнь любую вашу задумку.

Способы подачи десертов

-3

В зависимости от вида десертов, подготовленных для мероприятия, подача будет немного отличаться.

  • Холодные десерты принято подавать в металлических и стеклянных вазочках. При сервировке используют длинную металлическую ложку. К таким десертам относятся мороженое, желе, фруктовые смузи и салаты, сладкие блюда на йогуртовой основе и т.п.
  • Горячие десерты практически всех видов подают в специальной глубокой тарелке с миниатюрными приборами. К исключениям можно отнести разве что только те блюда, которые принято подавать в той же посуде, в которой они были приготовлены, а также различные пудинги, которые подаются в маленьких тарелках.

Способы подачи фруктов

Десертные фрукты нужно укладывать горкой в крупные вазы и распределять равномерно по столу. Однако есть фрукты и ягоды, которые принято подавать порционно в маленьких десертных тарелках (например вишня, арбуз, дыня).

-4

Что касается мелких ягод, по типу земляники, смородины и малины, то они подаются в маленьких стеклянных вазочках и дополнительно к ним раскладываются десертные ложки.

Подводя итоги, хочется отметить, что красиво подготовить десертный стол и блюда к нему — это целое искусство, которое оставляет у гостей только приятные впечатления в конце праздничного вечера. Этому аспекту всегда следует уделять должное внимание!