Нутрициолог-диетолог Анна Полякова рассказала, чем полезна цедра апельсиновых плодов и как ее можно применить для укрепления иммунитета.
Как правило, мы выбрасываем цедру апельсина, съедая только мякоть. А зря!
«Цедра апельсина невероятно полезна. Ее можно использовать как средство, снижающее уровень холестерина в крови и как средство, снижающее последствия ПМС», – говорит эксперт.
Важно! Перед употреблением цедру апельсина обязательно нужно помыть. В идеале обдать кипятком еще до того, как вы начали чистить апельсин. Если вы забыли это сделать, хорошо промойте очищенную цедру.
Далее нарежьте ее на кусочки, залейте крутым кипятком. Настоявшийся апельсиновый кипяток не только вкусен и ароматен но и полезен. Принимать его можно при ПМС; кроме того, такой настой поможет снизить уровень холестерина.
Многие боятся употреблять в пищу цедру, опасаясь, что в ней много нитратов и других химикатов. Успокойтесь, эти опасения совершенно безосновательны. Цедра апельсина имеет необыкновенную особенность – нитраты в ней не скапливаются. Поэтому можете спокойно есть и мякоть, и цедру и даже косточки.
Апельсиновая цедра – отличный натуральный ароматизатор. Ее можно применять для ароматизации помещений, если вам нравится аромат цитрусовых, для ванной. Особенно хорошо использовать такой природный ароматизатор в осенне-зимний период для профилактики заболеваний. Вирусы не переносят запах апельсинового масла.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.