Лечо из болгарского перца и помидор.
Лечо из помидор и болгарского перца
Нет ничего проще, чем заготовить на зиму лечо.
Лечо является приправой к рыбе, мясным блюдам,
Так же может быть и самостоятельным блюдом.
- Помидоры для лечо должны быть спелыми, мясистыми, но не толстокожими.
- Перец болгарский должен быть сладким
- Помидоры для лечо должны быть спелыми, мясистыми, но не толстокожими.
- Лучше, если перец будет разноцветным
Лечо с разноцветным перцем украсит любые блюда.
Продукты.
1. Помидоры 3кг.
2. Болгарский перец 6 штук (крупных)
3. Чеснок 6-7 зубков (крупных)
4. Сахар 250 гр. (стакан)
5. Соль 1 столовая ложка
Приготовление.
- Помидоры 1,5кг. Порезать (как на салат)
- Перец болгарский порезать (как на салат)
- Чеснок порезать(мелко)
- Помидоры 1,5кг. (прокрутить на мясорубке или измельчить на блендере)
- Сложить резаные помидоры,перец,чеснок в глубокую посуду и залить
измельченными помидорами
- Добавить соль, сахар.
- Варить 30 минут на умеренном огне помешивая.
- Сложить в стерилизованные банки(стерилизую на носике чайника)
- Закатать стерилизованными крышками(кипячу в маленькой кастрюльке)
- Установить банки вниз горлышком укутать
- После остывания убрать в темное прохладное место.