Найти в Дзене

Лечо из помидор и болгарского перца

Оглавление

Лечо из болгарского перца и помидор.

Лечо из помидор и болгарского перца

Нет ничего проще, чем заготовить на зиму лечо.

Лечо является приправой к рыбе, мясным блюдам,

Так же может быть и самостоятельным блюдом.

  • Помидоры для лечо должны быть спелыми, мясистыми, но не толстокожими.
  • Перец болгарский должен быть сладким
  • Помидоры для лечо должны быть спелыми, мясистыми, но не толстокожими.
  • Лучше, если перец будет разноцветным

Лечо с разноцветным перцем украсит любые блюда.

Продукты.

1. Помидоры 3кг.

2. Болгарский перец 6 штук (крупных)

3. Чеснок 6-7 зубков (крупных)

4. Сахар 250 гр. (стакан)

5. Соль 1 столовая ложка

Приготовление.

  • Помидоры 1,5кг. Порезать (как на салат)
  • Перец болгарский порезать (как на салат)
  • Чеснок порезать(мелко)
  • Помидоры 1,5кг. (прокрутить на мясорубке или измельчить на блендере)
Лечо много не бывает.
Лечо много не бывает.
  • Сложить резаные помидоры,перец,чеснок в глубокую посуду и залить

измельченными помидорами

  • Добавить соль, сахар.
  • Варить 30 минут на умеренном огне помешивая.
  • Сложить в стерилизованные банки(стерилизую на носике чайника)
  • Закатать стерилизованными крышками(кипячу в маленькой кастрюльке)
  • Установить банки вниз горлышком укутать
  • После остывания убрать в темное прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются