Этим лето мы с мужем гостили несколько дней у родственников. Угощения, которые нам там подавали, были просто невероятно вкусными и необычными для нас. Всего несколько дней, но воспоминаний об этом осталось очень много, и все с положительными эмоциями. Мясо, фаршированное капустой – как раз одно из тех блюд, что с первого кусочка заинтриговали нам с мужем. Казалось бы, все так просто… но вкус и мяса в отдельности, и всего блюда в целом, реально крутой! Такого не забыть. Сегодня моя первая попытка повторить это блюдо, сделать все так, как в гостях.
Сразу скажу о результате и о правках. В целом мне очень все понравилось. И мясо, и капуста были такими же вкусными, что и в гостях. Подача вообще убила наповал! Я даже не ожидала, что у меня получится так круто. Но все же, что в гостях показалось мне приятной колоритной особенностью, то дома вышло слишком уж ярко. Я о специях. Я видела, как родственники готовили такое мясо, видела, что специй было почти в 2 раза больше, чем я сейчас озвучиваю. Но даже с этим набором и количеством специй начинка получилась слишком оригинальной. В этом полностью заслуга кари. Его так много, что хотелось дополнить блюдо рисом, чтобы сбалансировать вкус приправы. Но что интересно, в сочетании с мясом все было отлично. И хоть результат был достойным, я все же намеренна в следующий раз (а он обязательно будет) либо убавить количество этой специи, либо полностью заменить кари на то, что мне больше всего по вкусу. Из приправы я все же оставила бы кориандр, фенхель и гвоздику. Но это все. дополнила бы капустную начинку большим количеством свежей петрушки. Думаю, такое сочетание специй сделает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
· Свинина (кусочек для стейка) – 200-300гр;
· Капуста – 250гр;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Растительное масло – 4ст.л.;
· Соль – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Приправа для кари (ее можно собрать и самостоятельно: в ней кориандр, куркума, кумин, фенугрик, кардамон, перец красный, гвоздика, корица, фенхель, имбирь, душистый перец) – 1ч.л.
Приготовление:
Нарезаем лук тонкой длинной соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем и капусту.
В сковороду наливаем растительное масло. И нагреваем его. Отправляем лук обжариваться до золотистости в горячем масле.
Закладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и жарим капусту минут 7-8, периодически ее перемешивая.
Мелко-мелко нарезаем зубочки чеснока.
В сковороду с капустой отправляем специи: соль, перец, приправу кари и нарезанный чеснок.
Перемешиваем и тушим капусту еще 3 минуты.
Готовую капусту снимаем со сковороды, перекладываем ее на тарелку.
У кусочка мяса делаем глубокий надрез (оставляем около 1см). Мясо разворачиваем по надрезу.
Кусочек мяса солим и перчим. Отбиваем стейк с двух сторон. Не стоит делать мясо слишком тонким. Главное, чтобы мясо легко можно было сформировать в глубокую тару.
Выкладываем начинку из капусты на середину кусочка мяса.
Поднимаем вокруг начинки края мяса.
Закалываем мясо со всех сторон зубочистками, чтобы закрепить форму глубокой «тарелки».
Помещаем мясо с капустой в форму, застеленную фольгой. Оборачиваем фольгу вокруг мяса с капустой.
Запекаем мясо при 170⁰ минут 40-50.
У приготовленного мяса не забываем достать зубочистки.
Получается вот такая симпатичная мясная тарелочка с капустной начинкой. Выглядит блюдо необычно.
Покажу, как в разрезе выглядит мясо. Начинки очень много. Мясо нежное, оно пропиталось капустными ароматами. Просто шикарное получилось блюдо.