🔸Яичный ролл с семгой
-2 шт яйца
-50мл молоко 1,5%
-50-100гр творог до 5%
-50гр сёмга СС( форель, горбуша)
-10гр укроп
Взбить яйца вилкой с молоком,солью и перцем. Пожарить яичный блинчик с двух сторон на а/п сковороде, под
крышкой на медленном огне . Смешать творог с укропом , намазать яичный блин и разложить рыбку. Свернуть рулетиком .
🔸Оладьи с тунцом и овсяными хлопьями
-2 яйца
-20 г зелёного лука
-соль
-укроп свежий
-130 г консервированного тунца
-4 ст.л. или 30 г овсяных хлопьев, измельчённых в муку
Взбить вилкой яйца, добавить соль, укроп, зелёный лук и рыбу. Хорошо размешать и добавить овсяную муку. Ложкой
выкладывать массу на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон.
🔸КБЖУ 337/36/12/17
🔸Рулет из омлета с тунцом и овощами
-2 яйца
-60 г тунца в собственном соку
-помидор
-зеленый лук
-3 г растительного масла
-соль
-30 г сыра
Первым делом – омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде смазанной
растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор,
зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно – любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью – в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.
🔸КБЖУ 340/31,6/22,3/1,7
🔸Омлет в духовке
-100 г молока
-1 яйцо
-25 г сыра
-50 г брокколи
-65 г приготовленной куриной грудки
-100 г зеленого лука
-соль
-перец
В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно, выложить туда
порезанную груду,брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока.
Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут
а если хочется более жидкой консистенции – то поменьше, минут 15.
🔸КБЖУ 288/31,8/13,6/8,3