Найти тему
Noname Nomatter

Корейская дорама с хорошей романтической линией

Красивая сестра, которая покупает мне еду (밥 잘 사주는 예쁜 누나, 2018)

Ещё одна дорама, которую я смотрю уже не в первый раз. Всё дело в том, что после просмотра «Вернуться в 1997» и «Вернуться в 1994» мне нужно было посмотреть что-то надёжно хорошее. А любимые сериалы пересмотрены недостаточно давно, чтобы смотреть их снова. Поэтому я взялась за «Красивую нуну, что покупает мне еду» (я настаиваю на «нуне», а не «сестре», как перевёл Кинопоиск, потому что в русском языке, всё-таки, на мой взгляд, «сестра» — это не романтическое отношение к женщине).

К слову, что там говорит нам Кинопоиск:

Одинокая 30-летняя женщина Юн Джин-а работает супервайзером в кофейной компании. Однажды младший брат её лучшей подруги, к которому она привыкла относиться как к ребенку, возвращается в Корею после учёбы за границей и предстаёт перед Джин-а в другом свете.

И вот причины, по которым я люблю этот сериал.

Во-первых, мне часто говорят, что мне, якобы, невозможно угодить с романтической линией. Я всегда плююсь на главных героев и любовную историю. Так вот вам пример — в этой дораме меня отношения героев практически полностью устраивают. Конечно, у них тоже не без вечных тупняков по поводу «она не сказала, он обманул» и вытекающих из этого последствий. Но тут уж я сделаю поблажку, потому что без этого «мыльной оперы» не получается.

-2

Однако, в «Красивой нуне…» такие поступки скорее исключение, а не правило. Герои открыто признаются в своих чувствах, вместе встречаются с разными проблемами и преодолевают их почти всегда вместе. Поэтому в их любовь поверить проще — она развивается постепенно, а не как в сказках, когда один раз увидел-влюбился-умepливодиндень. И их любовь вызывает симпатию, потому что они не стесняются о ней говорить и открыто её проявлять, не строя из себя монахов и монахинь.

Во-вторых, в этом сериале главная героиня — это именно героиня. Она существует и действует не только как объект воздыхания всех подряд мужчин, не являясь при этом сколько-нибудь интересной личностью (чем грешат многие дорамы). ДжинА — совершенно самостоятельная единица, которая и без любовной линии играет важную роль в жизни своей семьи, друзей и коллег. Это меня подкупает очень сильно, потому что с этим персонажем можно себя ассоциировать.

-3

В-третьих, в сериале поднимаются не только вопросы «ах, они влюбились, ах, они расстались, ах, они снова сошлись, ах…». Тут выносится на обсуждение сразу целый спектр разных табу корейского общества. Вопросы самостоятельности детей, вопросы взаимоотношений в коллективе, вопросы подчинённости и возможности противостоять авторитетам, вопросы «неравного брака» и прочее. Опять же, это добавляет моего рейтинга, потому что история развивается не только в рамках любовных отношений.

В-последних, качество сериала и прекрасный актёрский состав.

Поэтому я с огромным удовольствием пересмотрела эту дораму и могу её смело рекомендовать всем, кто её ещё не видел.

-4

П:С: краткая рубрика «Переводы названий не дают мне покоя». С «нуной» и «сестрой» уже разобрались выше. Но когда готовила обзор, выяснила, что англоговорящей аудитории вообще выдали свою версию названия «Something in the Rain» (Что-то под дождём). Это название, конечно, кое-как играет в сериале, но, по-моему, слишком уж незначительно — не в дожде же дело.