Тут бывает несколько вариантов.
Какие-то мужчины начинают подстраиваться и со всем соглашаться. Скажи, что ты хочешь и я тебе это дам. При общении с таким человеком создается ощущение, что там нет личности, нет человека - пустота.
Другие сначала сопротивляются, но через какое то время сдаются. Война выиграна, противник повержен. Ну и как потом с таким жить? С такой тряпкой. Воевать больше не с кем, а хочется. После этого начинается или новый виток драчек на другом уровне "что ты такая тряпка, стань мужиком", или идет поиск другого мужчины.
Третьи знают, чего хотят и четко следуют своим желаниям. Мне от тебя нужно это и это, остальное забери себе, мне оно не надо.
Четвертые договариваются.
У каждого из нас есть свои желания и потребности. Главная задача в отношениях их понять (и свои, и у другого). Встать на его сторону, посмотреть его глазами. При этом подумать о себе и прийти к устраивающему обоих варианту.
Не надо переделывать другого - не получится, а если получится, то вы будете его презирать.
Проблема в том, что вы сами не можете удовлетворить свою потребность самостоятельно. Обязательно нужен другой.
Контроль нужен, как поводок, чтобы постоянно держать руку на пульсе. Он мой или уже нет. Постоянная тревожность потерять, упустить. При таком подходе ответственность за отношения ложиться на женщину 100%
Страх остаться одной. Страх не найти нового мужчину. Страх, что другие будут думать. Страх, что я какая-то не такая. Страх несостоятельности и т.д.
Самое интересное, что когда такие отношения заканчиваются, то наступает разочарование в себе. Я недостаточно сильно вложилась в него. Он мог бы быть моим, я виновата в разрыве отношений.