Ингредиенты:
Свекла – 4 шт
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 60 мл
Кориандр – 1 ч.л.
Перец острый красный
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Свеклу натираем на терке для корейской моркови.
Добавляем соль , перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом отжимаем от ишней влаги.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В отжатую от лишней жидкости свеклу добавляем сахар, уксус, кориандр, красный острый перец, черный молотый перец, чеснок через пресс, обжаренный лук и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа
Подаем свеклу посыпав её жареными семечками кунжута. Приятного аппетита!
Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Соседка по огороду дала рецепт закуски из обыкновенной свеклы, уже неделю едим и не надоело. Весь секрет в заправке.
За уши не оторвёте от тарелки! Ещё один рецепт закуски из свеклы! Со свеклой можно приготовить множество блюд, и сегодня вас ждет ещё один вкуснейший рецепт. Готовим ароматный маринованный салат.
Рецепт:
Свекла – 600 гр
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное- 60 мл
Кунжутные семечки
Жареный салат со свеклой, который часто готовлю вместо ужина. Родные довольны и всегда просят добавки
За уши не оторвёте от тарелки! Ещё один рецепт из свеклы на сковороде! Со свеклой можно приготовить множество блюд, и сегодня вас ждет ещё один вкуснейший рецепт. Готовим ароматный горячий салат.
Рецепт:
Свекла – 5 шт (600 гр.)
Сахар – 1 ст.л.
Лук – 1 шт
Помидоры – 3 шт (300 гр)
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное