В прошлом года сделала на пробу три баночки огурцов Макдональдс. Ушли так стремительно, что не всем даже попробовать досталось! Просили теперь сделать побольше! Делаю и делюсь с вами, уважаемые подписчики! С вами Елена, пенсионерка с увлечениями!
По сути дела, это салат из огурцов. И он очень «на любителя», потому что сильно уксусный. Но вкус сильно напоминает огурец из Биг мака, поэтому название ему - Макдональдс!
Итак, огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа и режем тонкими кружочками, толщина 3-4 мм. Я использую немецкую тёрку , которой 100 лет. Очень быстро получается, особенно если взять «китайский» огурец. Хоть он и салатный, но проверку прошёл! Также нарежем полукольцами лук. Подготовим банки - я стерилизую их в микроволновке 7-10 минут, налив в каждую из них воды на высоту пальца.
Добавляем соль, перемешиваем и оставляем под гнётом на 1-2 часа, периодически помешивая. В кастрюлю наливаем яблочный уксус, всыпаем сахар, куркуму, добавляем горчицу и перец. Доводим до кипения. Огурцы отжимаем и кладём в маринад. Доводим до кипения и варим несколько минут, помешивая, пока цвет равномерно не изменится.
Раскладываем по банкам и закрываем крышкой. Я их переворачиваю и укутываю на сутки.
Ингредиенты:
На 2 кг огурцов
3 средних луковицы
50 грамм соли (2 ст.л,)
500 мл яблочного уксуса (он так и продаётся, в пластиковых бутылочках)
300 грамм сахара (полтора стакана, можно и 2, если любите послаще)
2 ст.л горчицы в зёрнах
1 ч.л куркумы
1 ч.л чёрного перца горошком
Выход 2 литра.
Надеюсь, в этом году всем хватит!
Поставьте лайк👍, если не знали такой рецепт! И не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить!
#огурцыназиму #заготовкиназиму #огурцырецепты #консервированиеогурцов #консервированиеназиму