Найти тему

Макдональдс ушёл, а огурцы остались.

В прошлом года сделала на пробу три баночки огурцов Макдональдс. Ушли так стремительно, что не всем даже попробовать досталось! Просили теперь сделать побольше! Делаю и делюсь с вами, уважаемые подписчики! С вами Елена, пенсионерка с увлечениями!

По сути дела, это салат из огурцов. И он очень «на любителя», потому что сильно уксусный. Но вкус сильно напоминает огурец из Биг мака, поэтому название ему - Макдональдс!

Итак, огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа и режем тонкими кружочками, толщина 3-4 мм. Я использую немецкую тёрку , которой 100 лет. Очень быстро получается, особенно если взять «китайский» огурец. Хоть он и салатный, но проверку прошёл! Также нарежем полукольцами лук. Подготовим банки - я стерилизую их в микроволновке 7-10 минут, налив в каждую из них воды на высоту пальца.

-2

Добавляем соль, перемешиваем и оставляем под гнётом на 1-2 часа, периодически помешивая. В кастрюлю наливаем яблочный уксус, всыпаем сахар, куркуму, добавляем горчицу и перец. Доводим до кипения. Огурцы отжимаем и кладём в маринад. Доводим до кипения и варим несколько минут, помешивая, пока цвет равномерно не изменится.

-3

Раскладываем по банкам и закрываем крышкой. Я их переворачиваю и укутываю на сутки.

Ингредиенты:

На 2 кг огурцов

3 средних луковицы

50 грамм соли (2 ст.л,)

500 мл яблочного уксуса (он так и продаётся, в пластиковых бутылочках)

300 грамм сахара (полтора стакана, можно и 2, если любите послаще)

2 ст.л горчицы в зёрнах

1 ч.л куркумы

1 ч.л чёрного перца горошком

Выход 2 литра.

-4

Надеюсь, в этом году всем хватит!

Поставьте лайк👍, если не знали такой рецепт! И не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить!

#огурцыназиму #заготовкиназиму #огурцырецепты #консервированиеогурцов #консервированиеназиму

Еда
6,23 млн интересуются