Найти тему

Стиль эко в современном общепите

Сегодня мы поговорим о модном эко-стиле в заведениях общественного питания.

Учитывая последние мировые тенденции, заведения общественного питания всё больше внедряют технологии, которые позволяют беречь наши ресурсы, минимизировать расходы. От того всё чаще стали обращаться к возобновляемым энергоисточникам. За счет этого снижается отрицательное влияние на окружающую среду, сокращаются издержки в плане финансов, привлекаются осознанные клиенты.

Сегодня большинство профессионалов в ресторанном бизнесе поняли, что эко повышает лояльность клиентов.

Какие есть экологичные тренды в общепите:

  • Интерьер ресторана или кафе

Дизайн, основанный на экологичности, сегодня символизирует в себе комфорт для человека. В отделке чаще присутствуют натуральные материалы. Это касается и мебели, декораций, присутствуют природная гамма цветов, стало больше воздуха, живых растений, да и само световое оформление стало живым.

  • Эко-меню

В заведениях общепита стали больше уделять внимание здоровому питанию, появляются меню для вегетарианцев. Уменьшение времени перевозки продуктов имеет хорошее влияние на окружающую среду. Плюс больше используются переработанная упаковка.

  • Сократились пищевые отходы

Стали внимательнее рассчитывать объемы порций, пищевые отходы превращают в компост. Мусор стали сортировать и собирать раздельно.

  • Одноразовая упаковка и посуда.

Стаканчики, столовые приборы, посуда, упаковка - стали чаще делать бумажными, биоразлагаемыми, полилактида (один из видов "полезного" биоразлагаемого пластика), из сахарного тростника, бамбука. В ходу бумажные пакеты. Трубочки из пластика меняют на бумажные.

  • Экономия ресурсов

Всё больше используются смесители, у которых ниже расход воды, имеются сенсорные краны. Оборудование для кухонь и лампы, сберегающие энергию.

  • Эко-чистота

Также акцент делается на экологичную бытовую химию, моющие и чистящие средства, не загрязняющие почву и воду, а также которые безопасны для здоровья потребителей. Используются многоразовые тканевые салфетки.

Для внедрения экологичного стиля в заведение общественного питания надо приложить много усилий. Впрочем, в наши дни это не просто обыкновенная тенденция, привлекающая всё больше посетителей, а нужный, полезный, ответственный вклад в Землю. Давайте беречь природу и наш родной дом, ведь здесь еще жить нашим детям, внукам и последующим поколениям.

-2
Стиль эко в современном общепите

Еда
6,93 млн интересуются