Найти в Дзене
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Цветная капуста по этому рецепту по вкусу напоминает рыбу.

Как сейчас помню, когда я первый раз приготовила так цветную капусту, супруг сказал: "вообще не скажешь, что это капуста! очень напоминает вкус рыбы!)" С тех пор только так и готовлю цветную капусту, так как в других рецептах чувствуется вкус цветной капусты, который почему-то не любят ни супруг, ни дети).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту промываю и разбираю на соцветия.
-2

2. В кастрюлю небольшого размера наливаю воду и довожу до кипения, добавляю 1/2 ч.л. соли. Опускаю в кипящую воду соцветия капусты. Когда вода снова закипит, варю 2 минуты. Маленькие соцветия варю 1 минуту после закипания.

-3

3. Достаю соцветия шумовкой, выкладываю в миску и оставляю на 5-7 минут, чтобы остыли.

-4
Бульон от варки капусты я не выливаю, варю на нем овощной суп.

4. Готовлю кляр. Для этого смешиваю 100г муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. черного перца, 1/3 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. любой зелени. Затем добавляю 1 яйцо и 70 мл молока, хорошо перемешиваю.

-5

5. Сковороду ставлю на средний огонь (у меня 7/9), щедро наливаю растительное масло. Соцветия капусты обмакиваю в кляре со всех сторон и выкладываю на разогретой растительное масло.

-6

6. Обжариваю соцветия на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

-7

7. Обжаренные соцветия капусты выкладываю на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

-8

8. Готовлю соус. В миске смешиваю 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. мелко-нарезанного укропа, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. классического йогурта (можно заменить на нежирную сметану).

-9

Можно угощаться. Мы любим есть еще теплую капусту, обмакивая ее в соус. Если не пробовали капусту по этому рецепту, то обязательно попробуйте! Всего Вам самого доброго!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста 600г
  • Растительное масло 4-5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 100г
  • Молоко 70 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Паприка 1/3 ч.л.
  • Сушенный чеснок 1/3 ч.л.
  • Зелень 1/2 ч.л.

Соус:

  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 50 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Йогурт (сметана) 2 стл.