Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Если не получается готовить настоящий плов, попробуйте греческий. Блюдо «7 стаканов», по рецепту моей бабушки, просто и очень вкусно

Оглавление

По этому рецепту плов всегда получается рассыпчатым. Не нужно ничего придумывать достаточно просто придерживаться рецепта и у Вас все получится!

Уже не в первый раз упоминаю свою бабушку и прабабушку на этом канале. Именно они научили мою маму готовить, а мама передала любовь к кулинарии и мне. Кстати, вся семья бабушки по маминой линии у меня чистые Греки. Рецепт именно от них, между собой они называли это блюдо «7 стаканов» или греческий плов. А называется он так, потому что все 7 ингредиентов измеряли в одном стакане.

Процесс приготовления предельно прост:

Сначала нарезаю овощи (томат, баклажан, болгарский перец и лук) кубиком.

Обжариваю все в кастрюле с толстым дном или в казане, начинаю с лука и баклажана. Пассерую до размягчения и легкой корочки, затем добавляю фарш (бабушка использовала свесь свинины и говядины). Кстати, фарш хорошенько разминаю лопаткой чтобы избавится от крупных соединений.

После добавляю болгарский перец, а чуть позже отправляю тушится и томаты. Томлю пару минут на среднем нагреве и добавляю специи: соль, сушеный чеснок, базилик и хмели-сунели (последнюю специю я добавил от себя).

Теперь самое время всыпать промытый рис, тушу пару минут и вливаю стакан воды. Накрываю кастрюлю крышкой и нагрев уменьшаю в минимум.

Томлю 20 минут, затем нагрев выключаю и жду еще 10 минут перед употреблением.

-4

Подаю обязательно со свежими томатами, а еще советую добавить ложку сметаны или йогурта с ней тоже очень вкусно!

-5

Каждого ингредиента понадобится по 1 стакану:

Перец болгарский
Баклажан
Томат
Лук репчатый
Рис
Вода
Фарш

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK