По этому рецепту плов всегда получается рассыпчатым. Не нужно ничего придумывать достаточно просто придерживаться рецепта и у Вас все получится!
Уже не в первый раз упоминаю свою бабушку и прабабушку на этом канале. Именно они научили мою маму готовить, а мама передала любовь к кулинарии и мне. Кстати, вся семья бабушки по маминой линии у меня чистые Греки. Рецепт именно от них, между собой они называли это блюдо «7 стаканов» или греческий плов. А называется он так, потому что все 7 ингредиентов измеряли в одном стакане.
Процесс приготовления предельно прост:
Сначала нарезаю овощи (томат, баклажан, болгарский перец и лук) кубиком.
Обжариваю все в кастрюле с толстым дном или в казане, начинаю с лука и баклажана. Пассерую до размягчения и легкой корочки, затем добавляю фарш (бабушка использовала свесь свинины и говядины). Кстати, фарш хорошенько разминаю лопаткой чтобы избавится от крупных соединений.
После добавляю болгарский перец, а чуть позже отправляю тушится и томаты. Томлю пару минут на среднем нагреве и добавляю специи: соль, сушеный чеснок, базилик и хмели-сунели (последнюю специю я добавил от себя).
Теперь самое время всыпать промытый рис, тушу пару минут и вливаю стакан воды. Накрываю кастрюлю крышкой и нагрев уменьшаю в минимум.
Томлю 20 минут, затем нагрев выключаю и жду еще 10 минут перед употреблением.
Подаю обязательно со свежими томатами, а еще советую добавить ложку сметаны или йогурта с ней тоже очень вкусно!
Каждого ингредиента понадобится по 1 стакану:
Перец болгарский
Баклажан
Томат
Лук репчатый
Рис
Вода
Фарш