По этому рецепту плов всегда получается рассыпчатым. Не нужно ничего придумывать достаточно просто придерживаться рецепта и у Вас все получится! Уже не в первый раз упоминаю свою бабушку и прабабушку на этом канале. Именно они научили мою маму готовить, а мама передала любовь к кулинарии и мне. Кстати, вся семья бабушки по маминой линии у меня чистые Греки. Рецепт именно от них, между собой они называли это блюдо «7 стаканов» или греческий плов. А называется он так, потому что все 7 ингредиентов измеряли в одном стакане. Процесс приготовления предельно прост: Сначала нарезаю овощи (томат, баклажан, болгарский перец и лук) кубиком. Обжариваю все в кастрюле с толстым дном или в казане, начинаю с лука и баклажана. Пассерую до размягчения и легкой корочки, затем добавляю фарш (бабушка использовала свесь свинины и говядины). Кстати, фарш хорошенько разминаю лопаткой чтобы избавится от крупных соединений. После добавляю болгарский перец, а чуть позже отправляю тушится и томаты. Томлю пару ми
Если не получается готовить настоящий плов, попробуйте греческий. Блюдо «7 стаканов», по рецепту моей бабушки, просто и очень вкусно
18 августа 202218 авг 2022
2344
1 мин