Найти тему
Анна Ивочкина

Хрустящие пирожки подойдут для детей на полдник

🧀🍅 Хрустящие пирожки

#от3лет #полдник

Ингредиенты:

• мука – 3 ст.

• вода – 1 ст.

• растительное масло – 4 ст. л.

• сахар – 1 ч. л.

• соль – 1 ч. л. 

Начинка:

• помидор – 5 шт.

• брынза – 200 г.

• чеснок – 2 зубчика

• зелень, соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Помидоры порезать кружочками.

2. Брынзу размять вилочкой, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

3. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить тесто.

4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

7. На помидор выложить начинку.

8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.