🧀🍅 Хрустящие пирожки
#от3лет #полдник
Ингредиенты:
• мука – 3 ст.
• вода – 1 ст.
• растительное масло – 4 ст. л.
• сахар – 1 ч. л.
• соль – 1 ч. л.
Начинка:
• помидор – 5 шт.
• брынза – 200 г.
• чеснок – 2 зубчика
• зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.