Найти тему
ПРоЕДУ

Банница из лаваша

Болгарская кухня. В оригинале банница готовится из слоеного теста, но этот рецепт уже прижился на нашем семейном столе, и подходит для тех кто не любит возиться с тестом. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Болгарская кухня. В оригинале банница готовится из слоеного теста, но этот рецепт уже прижился на нашем семейном столе, и подходит для тех кто не любит возиться с тестом. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты: Лаваш армянский – 3 листа, творог 200гр., сметана – 100гр., яйца – 2шт., сливочное масло – 50 гр., кефир – 100мл., специи – 1 щепотка, сыр – 100гр., зелень – 10гр.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выложить один лаваш и оставить длинные края, чтобы можно было их завернуть. Остатки срезать и отложить. В миске взбить яйца и добавить творог. Тщательно перемешать, и добавить сметану. Взбить до однородной массы, после добавить кефир (можно заменить йогуртом или молоком). После немного посолить, поперчить, добавить любимые сухие травы. Сыр натереть, отложить пару горстей, а остальное добавить в миску с кефиром. Зелень мелко нарезать и отправить к кефиру. Из одного лаваша вырезать круг по форме для запекания. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать на небольшие кусочки. Далее кусочки лаваша нужно обмакивать в кефирную массу и выкладывать в форму, стараясь сформировать ровные слои. Когда форма полностью заполниться, выложить сверху тонкие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Края лаваша завернуть в форму. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5 – 7 минут. Готово и Приятного Аппетита!

#болгарскаякухня #банница #рецепт #кулинария #проеду

Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются