Салаты на зиму – рецепты полезного летнего времяпровождения. Конечно, сейчас можно все купить в магазине, но по качеству домашнее консервирование салатов на зиму, конечно, вне конкуренции. Плюс экономия. Но главное, консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму, зимние салаты.
Хочу предложить вам рецепт одного из наших любимых салатов на зиму.
Салат " БАКАТ"
Продукты:
2кг баклажанов
1кг сладкого перца
0,5кг моркови
Для соуса:
1,5кг помидоров
200гр чеснока
1 шт горького перца
1 пучок петрушки и укропа
0,5л растительного масла
150гр сахара
50гр соли
100гр уксуса 9%
Баклажаны нарезать кубиками
Перец нарезать кубиками
Морковь натереть на крупной тёрке
Готовим соус:
Помидоры перекрутить через мясорубку
чеснок выдавить через пресс
Горькую перчинку натереть на тёрке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле или тазу, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50- 60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75л.
Приятного аппетита!!!!