Найти тему

Консервированный зелёный горошек на зиму

Ингредиенты на 0,5 литра: зеленый горошек-300 г; соль, сахар- по 0,5 чайной ложки;  яблочный уксус 6%- 1 столовая ложка.                                       Горошек хорошо промываем, заливаем холодной водой, добавляем сахар и соль и варим в течение получаса.
Откидываем горошек на дуршлаг, даем стечь заливке и  потом  укладываем в банки .
Заливку процеживаем через несколько слоев марли, подогреваем её,  разливаем в банки с горошком, добавляем , яблочный уксус. Ставим банки
на стерилизацию. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут.
Приятного аппетита!

-2

Горошек хорошо промываем, заливаем холодной водой, добавляем сахар и соль

-3

Варим в течение получаса.

-4

Откидываем горошек на дуршлаг, даем стечь заливке и  потом  укладываем в банки.
Заливку процеживаем через несколько слоев марли, подогреваем её,  разливаем в банки с горошком, добавляем , яблочный уксус. Ставим банки на стерилизацию. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются