Состав / ингредиенты
- куриное филе 400 гр.
- лук. 1 шт.
- морковь. 1 шт.
- томатная паста 2 стол. Л.
- мука. 1 чайн. Л.
- вода. 2 стакана
- чеснок.
- растительное масло 30 гр.
- соль
- специи по вкусу
энергетическая ценность
на 100г.
- Белки. 9 г
- жиры. 4г
- углеводы 3г
Пошаговое приготовление
шаг 1
куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Порезать дольками или кубиками.
Шаг 2.
Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.
Шаг 3.
Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в водой. Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4.
берем овощи и перекладываем в сковороду с мясом
Шаг 5.
затем берём томатную пасту
И добавляем томатную пасту в сковороду. Наливаем стакан горячей воды.
Все это перемешиваем.
Затем накрываем крышкой и пусть тушиться минут 10-15.
шаг 6.
Пока тушится мясо. Мы берём стакан холодной воды и добавляем туда муку.
перемешиваем.
нарезаем зелень и чеснок
шаг 7.
после 10-15 минут открываем крышку и выливаем туда воду с мукой.
перемешиваем.
Добавляем чеснока и зелень.
накрываем крышкой и минут через 5 выключаем плитку.
Шаг 8.
берем любой гарнир выкладываем на тарелку.
открываем крышку сковороды и кайфуем от запахов чеснока и зелени.
выкладываем к гарниру!