Найти в Дзене
Ратников Роман

Подлива из курицы к любому гарниру.

Оглавление

Состав / ингредиенты

  • куриное филе 400 гр.
  • лук. 1 шт.
  • морковь. 1 шт.
  • томатная паста 2 стол. Л.
  • мука. 1 чайн. Л.
  • вода. 2 стакана
  • чеснок.
  • растительное масло 30 гр.
  • соль
  • специи по вкусу

энергетическая ценность

на 100г.

  • Белки. 9 г
  • жиры. 4г
  • углеводы 3г

Пошаговое приготовление

шаг 1

куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Порезать дольками или кубиками.

Не стал сушить мясо.
Не стал сушить мясо.

Шаг 2.

Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

-2

Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.

-3
-4

Шаг 3.

Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в водой. Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на крупной терке.

Я нарезал мельче , чем на полукольца.
Я нарезал мельче , чем на полукольца.
-6

Шаг 4.

берем овощи и перекладываем в сковороду с мясом

-7

Шаг 5.

затем берём томатную пасту

-8

И добавляем томатную пасту в сковороду. Наливаем стакан горячей воды.

-9

Все это перемешиваем.

-10

Затем накрываем крышкой и пусть тушиться минут 10-15.

шаг 6.

Пока тушится мясо. Мы берём стакан холодной воды и добавляем туда муку.

перемешиваем.

нарезаем зелень и чеснок

-11

шаг 7.

после 10-15 минут открываем крышку и выливаем туда воду с мукой.

перемешиваем.

Добавляем чеснока и зелень.

накрываем крышкой и минут через 5 выключаем плитку.

-12

Шаг 8.

берем любой гарнир выкладываем на тарелку.

открываем крышку сковороды и кайфуем от запахов чеснока и зелени.

выкладываем к гарниру!

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются