Кабачки, как нам известно, овощи полезные. Из них можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Существует множество разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное. Наверняка, вы уже успели приготовить оладьи, запеканки, нафаршировать лодочки и т.д. А мне вдруг, вспомнился "старый" и простой рецепт. Пользовались им?
Друзья, рада вас вновь приветствовать! Не устаю благодарить за внимание, мне так приятно, что мои статьи и видео полезны вам. И раз вы заглядываете на мой канал, значит мои труды не напрасны. Продолжаю делиться рецептами, которые мне нравятся или новинками, которые только попробовала приготовить, а также рецептами, которые получила от вас в комментариях и полезными советами (лайфхаками).
Как ваше настроение? Я желаю вам только положительных эмоций, которые непременно вам его поднимут!
А теперь друзья, с отличным настроением, приготовим для наших любимых и родных людей, вкусное блюдо из простых цукини.
-Кабачки тщательно моем, вытираем, при необходимости срезаем тонким слоем кожицу.
-Нарезаем так, чтобы получились кружки шириной около 0,7 - 1,5 см.
-Если семечки крупные и плотные, то удаляем их.
-В тарелку насыпаем муку и обваливаем каждый кружок кабачка с двух сторон. Муку предварительно солим и перчим по вкусу.
-Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кабачки.
-Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
-Готовые кабачки выкладываем на большое блюдо и посыпаем сверху сыром.
-Обжариваем следующую партию цукини. А сами тем временем займемся начинкой. Для её приготовления нам понадобятся: зелень в виде укропа или петрушки, а так же, чеснок, соль и вкусное с запахом (нерафинированное) масло. Укроп и чеснок мелко нарезаем, солим и поливаем маслом. Все ингредиенты перемешиваем.
-Раскладываем начинку на цукини. А вот уже подоспела партия кружков, как раз кстати, уфф, горяченькие! Снимаем их со сковороды и накрываем первую партию цукини с начинкой. Всё, процесс запущен!
- Далее жарим новую партию кружков, снова снимаем, пока жарим следующую партию, времени не теряем, раскладываем начинку. Затем снимаем горячие кружки и накрываем те, которые с начинкой. И так до бесконечности. По итогу получаем "чокопайку": два кружка из кабачка с начинкой.
📌Так как цукини всегда горячие, сыр внутри хорошо плавится и получается очень вкусно. Сверху по желанию, также можно украсить начинкой, если осталось конечно. Или посыпать тёртым сыром, здесь уже друзья- импровизируйте, насколько позволяет фантазия✅
Просто, быстро и вкусно! А что нам ещё надо? Хороший перекус в жаркие денёчки, причём как в холодном, так и в горячем виде. Пишите свои рецепты, продолжим рубрику: " Что можно ещё приготовить из цукини?"
Есть много "старых", любимых рецептов. Например, часто готовлю из кабачков лодочки, фаршированные курицей.
Ещё люблю готовить сочные и нежные овощные капкейки.
Шашлычки или наггетсы из кабачка в моей семье тоже приветствуются.
В этой подборке вы найдёте множество различных рецептов из цукини
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!Берегите себя и своих близких! И до новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал✅