Сегодня хочу поделиться своим мнением о том, во что же превращается наш любимый Мак. Место, которое было любимым многим, кто начинал свой день с завтрака, с чашечкой кофе и макмафином. Больно смотреть, что же происходит с рестораном после ухода с рынка Макдоналдс и во что сейчас превращается «Вкусно и точка»
Давайте сразу о названии, сказать что России проблемы с неймингом, это ничего не сказать. Все эти парикмахерски «Наташа», продуктовые «Радуга» и так далее, лично у меня вызывают дикое раздражение. Почему не придумать название, которое будет лаконичным и запоминающимся, мне лично не ясно. Так и с «Вкусно и точка». Как принимали это название, что было в головах у людей которые утверждали такой вариант история умалчивает? Но произносить такое, как минимум, неудобно. То есть, как я должен говорить «Я во вкусно и точка» или «Пойдем во вкусно и точка»? Почему бы не придумать название из одного слова, чтобы оно было запоминающееся и привычное людям. Я согласен с товарищем Лебедевым о том, что отлично бы подошло простое народное название «Мак». Всем все понятно и коротко.
Далее о моем пока единственном посещении ресторана. Сразу что мне не понравилось - это меню. Оно урезано нормально так, на 2/3. Нет привычных бигмаков и бигтейсти, я понимаю, что это запатентованные названия, но неужели сложно изучить вопрос и предложить похожий вариант, с похожим рецептом и названием, чтобы человек понимал, что он покупает тот же продукт, который был ранее. А вместо этого «Двойной Биг Спешиал», ужас блин. Вы делаете российскую сеть быстрого питания, а названия продуктов иностранные написанные русскими словами, причем часть русскими, а часть транслитом. Мда.
Я пол часа тыкал в экран, чтобы понять, что за бургер, какой рецепт. И долго не мог определиться с выбором, потому как выбор скуден. Единственное, что понятно это завтраки «яичница» и «омлет» в разных вариантах и с добавками. Все просто и привычно.
Хотел бы сказать о качестве. В сети гуляют фотки о плохих продуктах, плесневелые булки и прочее. Мне совсем не понятно, как можно такое допустить в принципе. Я имею небольшой опыт работы управляющим в сети «Додо пицца» и знаю всю кухню изнутри. Могу сказать, что все стандарты в Додо были почти полностью или частично взяты из макдоналдса. Все стандарты хранения продуктов, маркировки сроков годности, уборки и списаний. И чтобы клиенту попал испорченный продукт, этот вариант в общем то невозможен. Все сроки проверяют несколько раз в день и утилизируют продукты, которые не годны. Новые владельцы «Вкусно и точка» получили готовый и уже налаженный бизнес, который просто нужно поддерживать. Поставщики продуктов остались прежним, исходя из этого нельзя их обвинять в поставке заведомо просроченных товаров. Все сотрудники остались прежними от работника кухни, до управляющего состава. Они обучались стандартам работы у макдоналдса и знают, как и что делать. И без вмешательств высокого руководства в деятельность ресторана, подавать гостям плесневелые продукты никто бы не стал. Но старые привычки, дабы избежать убытков, кормить людей просроком, видимо, никуда не делись. Увы.
По вкусу сказать особо нечего, вроде бы похож, а вроде, чего-то не хватает. Понятно, что рецепты изменены, но вот восторга я не испытал.
Подведу итог. Будет ли популярным заведение, думаю да, если все таки наведут порядок с качеством. Если негативная тенденция продолжится, то скорее всего все скатится к стандарту забегаловки у вокзала. Поживем увидим.
Такие дела.
#еда #мысливслух #вкусноиточка #макдональдс