Кекс, как известно, любит жир, сдобу ) Сливочное масло, яйца, сахар. Так что выпечка отнюдь не ПП, зато очень вкусная. Если кекс, в процессе выпечки, треснул сверху, не расстраивайтесь, так и должно быть. Это отличительная черта кексов. Просто чуть присыпьте сахарной пудрой.
Прекрасный кекс, с насыщенным вкусом, готовим!
Что нужно -
200 гр сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
70 гр сахарной пудры,
1 маленький пакетик ванильного сахара, или ванилин,
1 маленький пакетик разрыхлителя,
80 гр кокосовой стружки,
2 столовых ложки какао,
1 стакан муки ( с горкой),
5 яиц,
50 мл ликера, или рома, или коньяка.
Как с этим поступить -
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и сахарной пудрой, в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и яйца. Яйца вводить по одному, каждый раз взбивая.
Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Взбить.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и алкоголь и хорошо взбить.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Поочередно выложить в форму тесто, чередуя цвета.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс до готовности, около часа. Готовность проверить сухой лучинкой.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
#кексрецепт
#кексырецепты
#кексшоколадный
#кекскокосовый
#кекс