Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Кекс " Вечерний", шоколадно - кокосовый. Насыщенный вкус, простое приготовление.

Кекс, как известно, любит жир, сдобу ) Сливочное масло, яйца, сахар. Так что выпечка отнюдь не ПП, зато очень вкусная. Если кекс, в процессе выпечки, треснул сверху, не расстраивайтесь, так и должно быть. Это отличительная черта кексов. Просто чуть присыпьте сахарной пудрой.

Прекрасный кекс, с насыщенным вкусом, готовим!

-2

Что нужно -

200 гр сливочного масла,

1/2 стакана сахара,

70 гр сахарной пудры,

1 маленький пакетик ванильного сахара, или ванилин,

1 маленький пакетик разрыхлителя,

80 гр кокосовой стружки,

2 столовых ложки какао,

1 стакан муки ( с горкой),

5 яиц,

50 мл ликера, или рома, или коньяка.

Как с этим поступить -

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и сахарной пудрой, в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и яйца. Яйца вводить по одному, каждый раз взбивая.

Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Взбить.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и алкоголь и хорошо взбить.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Поочередно выложить в форму тесто, чередуя цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать кекс до готовности, около часа. Готовность проверить сухой лучинкой.

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

#кексрецепт

#кексырецепты

#кексшоколадный

#кекскокосовый

#кекс