Найти тему
FOODISCOVERY

​​#планынавыходные

​​#планынавыходные

12 августа, пятница

📍В армянском ресторане Gayane’s в 19.00 начнется вечер дудука. Редкая возможность услышать необычный инструмент. 2000Р.

📍В «Профсоюзе» с 21.00 жгут Хофманита и ростовский Kropalek. Танполы внутри и во дворе барного кластера.

Если вы в Питере

📍Шефы ресторанов Memo и Chang готовят общий азиатский ужин в четыре руки и с 19.00 подают еду на летней террасе ресторана Memo: севиче из форели с битым огурцом, тартар из говядины с шиитаке мармеладом и булочками бао, долма из баранины с карри и йогуртовым чатни, ризотто из картофеля с копченым угрем, сезонные моти.

13 августа, суббота

📍Rudi и La Poste делают совместный бранч с 12.00 до 16.00. За воздушное тесто отвечает Оксана Кузнецова, за яркие начинки – Лера и Паша. В субботнем меню пышные маритоццо с разными начинками, от мортаделлы с яйцом-пашот, скрембла с креветками до нутеллы с творожным кремом, а еще сет из круассанов и та самая улитка.

📍Бар Игристый в субботу и воскресенье дает бранчи с 13.00 до 17.00 с безлимитным просекко в честь международного дня этого вина. 3 блюда+безлимитные пузырьки=2500Р

📍Даниловский рынок открывает поп-ап-ларек выходного дня на веранде Restaurant by Deep Fried Friends. Отличный шанс закупиться фермерскими продуктами и обмыть продуктовый шопинг коктейлями. Для вдохновения повара будут готовить кукурузу-гриль с сальсой гремолата и салат из фермерских томатов с маринованными зонтиками укропа по бабушкиному рецепту. С 12.00 до 20.00.

Если вы в Питере

📍Стоит наведаться в особняк Мясникова на ул. Восстания, 45 – здесь с 15.00 до 22.00 устраивают арт-перформанс на тему кэнселинга с объектами из отмененного русского павильона на Венецианской биеннале и лайвом от стрит-художников под реки коктейлей на Amaro Santoni.

📍Средиземноморский спешл от ресторана Grecco (сет мезе, осминог стифадо, ром-баба) весь день подает Mouse House.

14 августа, воскресенье

📍На Вина! в Калашном переулке устраивает с 15.00 бранч с натуральными винами и простыми летними закусками. От амфитеатра до ступенек с подушками - сидеть будут везде.

📍Гостевой ужин в «Винаге» дает шеф ресторана Community Борис Йованович. Главное блюдо – томленый ягненок. Начало в 17.00 и 20.30, 3500Р.