Попробуйте приготовить патиссоны по этому рецепту.
Патиссоны лучше выбирать маленькие, тогда их можно мариновать целиком.
Я проворонила этот момент и просто разрезала их на дольки.
Но сильно крупные патиссоны лучше не использовать, они получаются мягкими и рыхлыми.
Ингредиенты:
Патиссоны (должны плотно лежать в банке)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - веточка
Листья вишни - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Патиссоны хорошо помыть, удалить плодоножку.
Банки и крышки я всегда стерилизую.
🧄На дно банки положить чеснок, листья смородины и вишни, перец, укроп, лаврушку.
🧄Очень плотно укладываем патиссоны, заполняем всю банку.
🧄Заливаем банку кипятком и даем постоять минут 10.
🧄Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем банки так, чтобы вода была до самого края.
🧄Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: