Закатайте огурчики по этому рецепту на зиму. Получается очень вкусно.
На 1 литр
Огурцы
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксусная эссенция 70% - 2 ст. ложки.
Соль - 6 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Укроп сухой - по вашему вкусу
Перец душистый горошком - 5 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Листья черной смородины - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить часов на 6-8.
Можно оставить огурцы в воде на ночь или залить их перед работой.
Банки и крышки я всегда стерилизую и вам настоятельно советую.
🥒В простерилизованную банку кладем укроп, чеснок, лаврушку, листья вишни и смородины, перец, горчицу.
🥒Маринад (на 1 литр)
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и кипятим.
🥒В банки кладем огурцы. Раскладываем плотно, заполняем всю банку.
🥒Заливаем огурцы маринадом так, чтобы он покрывал их полностью, до самого верха банки.
🥒Закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном.
🥒Убираем остывать в темное теплое место.
Заготовка готова. Хранить в прохладном месте.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: