Найти тему

Маринованные огурчики "Как магазинные". Больше не покупаю, а делаю сама.

Закатайте огурчики по этому рецепту на зиму. Получается очень вкусно.

На 1 литр

Огурцы
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксусная эссенция 70% - 2 ст. ложки.
Соль - 6 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Укроп сухой - по вашему вкусу
Перец душистый горошком - 5 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Листья черной смородины - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить часов на 6-8.

Можно оставить огурцы в воде на ночь или залить их перед работой.

Банки и крышки я всегда стерилизую и вам настоятельно советую.

🥒В простерилизованную банку кладем укроп, чеснок, лаврушку, листья вишни и смородины, перец, горчицу.

🥒Маринад (на 1 литр)

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и кипятим.

🥒В банки кладем огурцы. Раскладываем плотно, заполняем всю банку.

🥒Заливаем огурцы маринадом так, чтобы он покрывал их полностью, до самого верха банки.

🥒Закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном.

🥒Убираем остывать в темное теплое место.

Заготовка готова. Хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Делюсь рецептом салата на зиму из огурцов. Одна из моих постоянных заготовок.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022
Не ожидала, что компот "Мохито" из крыжовника такой вкусный. А рецепт простейший.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022
Крыжовник протертый с апельсинами без варки. Как же ароматно и вкусно получается.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022