Японская кухня совсем не ограничивается меню где есть только роллы и суши, как некоторые наивно полагают. Их кухня разнообразна и интересна. Но в этот раз я расскажу вам об онигири и тайяки.
У нас они распространены мало, в меню встречаются редко. Об их существовании я узнала из аниме, когда главные герой со смаком уплетают то или другое, волей неволей и у самого слюнки текут.
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири
В целом, штука довольно вкусная. Из минусов, хотя это скорее плюс, они очень сытные, двух штук, мне хватает объесться, и уже больше ничего не влезает. Продаются они как просто завёрнутые в фольгу или же в специальной упаковке.
Под впечатлением, я купила себе формочку и листы для упаковки из нори уже с оберткой. Теперь готовлю их дома, экспериментирую с начинками. Мои их обожают, роллы уже порядком надоели.
Тайяки — это очень популярный японский десерт, который готовят на улицах Японии. В переводе с японского "тайяки" означает запечённый морской лещ. Это вафли в виде рыбок с различными начинками: сладкими и сытными. Тайяки впервые начали печь в кондитерской Токио в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии.
Разнообразие начинок впечатляет. И сладкие, и соленые, на любой вкус. Я брала с шоколадом, оказалось потрясающе. и опять таки очень сытно, мне одной рыбки вполне достаточно. Упакованы они в бумажные конвертики с логотипом ресторанчика.
Лопали, лопали и все слопали. Очень вкусно, рекомендую.
А вы, пробовали такое?
Вам может быть интересно:
Спасибо, что дочитали до конца.