Найти тему
Вкусно всем

Маринованный лук в томатной заливке на зиму. Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, печеным овощам и крупам

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рецепт вкусного лука на зиму в банках - интересная заготовка для любителей репчатого лука и помидоров. Хрустящий маринованный лук в пикантной томатной заливке - отменная добавка в мясным и рыбным блюдам, печеным овощам и крупам.

Особенность этой заготовки в том, что вкус лука получается просто изумительным. Его можно есть просто с кусочком черного хлеба!

Такой ароматный и хрустящий лук понравится всем, без исключения!

Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 300 гр.;
  • томатный сок - 250 мл.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • уксус 9 % - 1-2 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л..

************************************************************************************

Приготовление заготовки:

1. В жаропрочную посуду налить томатный сок, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль.

2. Помешивая, довести томатный сок до кипения, но не кипятить его. Нам нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

3. Тем временем почистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

4. Сразу же переложить лук в горячую томатную заливку и все хорошо перемешать.

5. Переложить заготовку в заранее стерилизованные банки, закрутить винтовой крышкой или просто прикрыть жестяной под закаточный ключ.

Крышки предварительно я кипячу в воде 5 минут.

Затем необходимо простерилизовать заготовку. Для этого поставить банки в кастрюлю, залить водой по плечики и на дно обязательно положить полотенце или салфетку, чтобы стекло не треснуло. Кипятить 10 минут на умеренном огне.

6. После этого сразу же герметично закупорить банку. Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.