Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рецепт вкусного лука на зиму в банках - интересная заготовка для любителей репчатого лука и помидоров. Хрустящий маринованный лук в пикантной томатной заливке - отменная добавка в мясным и рыбным блюдам, печеным овощам и крупам.
Особенность этой заготовки в том, что вкус лука получается просто изумительным. Его можно есть просто с кусочком черного хлеба!
Такой ароматный и хрустящий лук понравится всем, без исключения!
Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 300 гр.;
- томатный сок - 250 мл.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- уксус 9 % - 1-2 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л..
************************************************************************************
Приготовление заготовки:
1. В жаропрочную посуду налить томатный сок, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль.
2. Помешивая, довести томатный сок до кипения, но не кипятить его. Нам нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
3. Тем временем почистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
4. Сразу же переложить лук в горячую томатную заливку и все хорошо перемешать.
5. Переложить заготовку в заранее стерилизованные банки, закрутить винтовой крышкой или просто прикрыть жестяной под закаточный ключ.
Крышки предварительно я кипячу в воде 5 минут.
Затем необходимо простерилизовать заготовку. Для этого поставить банки в кастрюлю, залить водой по плечики и на дно обязательно положить полотенце или салфетку, чтобы стекло не треснуло. Кипятить 10 минут на умеренном огне.
6. После этого сразу же герметично закупорить банку. Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить в сухом и прохладном месте.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!